【千葉/姉ヶ崎】設備保全(機械)※大手ガラスメーカー/住宅手当・社宅補助あり
≪大手メーカー向け建築用ガラス/働き方◎/住宅手当・社宅補助有り/プライム上場/世界に27000人の従業員・世界各地に主要拠点・製品販売100ヶ国以上/創業100年の大手ガラスメーカー≫
千葉事業所にて機械関係の保全業務をご担当いただきます。
千葉事業所は建築用ガラス事業部門を支える主力工場です。フロートガラスとは、溶融したガラスを金属スズ上に流して製造される平坦性に優れたガラスで、市場で流通している板ガラスのほとんどはこの製法で製造されています。
本人の希望や適性により、エンジニアリング部(国内外の大規模補修工事や工場新設プロジェクト等を計画から試運転立ち上げまで担当)との交流や、異動の可能性があります。
【具体的な業務内容】
天井クレーン、コンプレッサーなどの保全管理
・設備関連プロジェクトの推進管理
納期管理、各部門への報告など
■同社の魅力・特徴:
・同社は創業100年を迎える世界最大級のガラスメーカーです。2006年、当社は英国大手ガラスメーカーピルキントン社を買収し、両社による板ガラス分野でのグローバルかつ一体的な運営体制をスタートさせました。世界のガラス技術をリードするグローバル企業として、建築用ガラス・自動車用ガラス・高機能ガラスの3分やで幅広く事業を展開しています。ガラスメーカーから、ガラス+αの価値創造企業としての躍進を目指しております。
・充実した教育体制・福利厚生:教育研修・福利厚生両面で数多くの制度を実行しています。研修は、階層別研修や能力開発研修、自己啓発援助として、資格取得援助制度や事業所自主研究会など、必須から任意の研修まで幅広く用意をしております。福利厚生についても、住宅手当・家族手当、リフレッシュ休暇・人間ドッグ補助など幅広いラインナップがあり充実しております。