日本板硝子株式会社の評判総合情報ページです。日本板硝子株式会社の社員や元社員による日本板硝子株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本板硝子株式会社への転職に興味がある方へ

日本板硝子株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

日本板硝子株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本板硝子株式会社テーマ別口コミ

日本板硝子株式会社職種別口コミ

日本板硝子株式会社おすすめの年収・給与明細

日本板硝子株式会社転職・中途採用面接

• [日本板硝子株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:LP職場
    • 職種:プラント施工管理
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)

とにかくやる気があるのか

私は、今、アルバイトもやっていないので今すぐにも働きたいと考えています。ですので採用されたましたら頑張ります。

就活がうまくいかず、悩んでいたときに地元にある人材育成センターで求人を紹介されため、非正規のしごとでもかまわないと思った。面接は、市内にある喫茶店で行われ、担当社員と社長の2人が面接官で、時間は30分、とにかく人数が欲しいだけに感じた。

日本板硝子株式会社企業情報詳細

1918年設立のガラスメーカー。国内シェアは第2位。2006年に英国大手のピルキントン社を買収し、世界最大級のガラスメーカーに成長。同社製の自動車ガラスには「NIPPON SAFETY」のロゴが入る。世界100ヶ国以上で製品が販売されている。売上全体では自動車用ガラス事業が51%、建築用ガラス事業が41%を占める。ディスプレイ用薄板ガラスなどを作る高機能ガラス事業は8%。人材採用面では自立したプロフェッショナルを求め、育成面では数多くの教育研修制度を設ける。福利厚生は住宅融資利息補助制度をはじめ、多くの制度を整備。出産・育児を支援しており、子育てサポート企業に認定されている。中途採用は書類選考後、面接と適性検査が行われる。

日本板硝子株式会社業績情報

日本板硝子株式会社関連記事