【東京(中央区)】【外食向け食品】商談・企画担当 ※土日休み〜伊藤ハム米久ホールディングス〜
■職務内容:
「ごてあらポー!!」、「原形ベーコン」、「米久のだんご 黒酢たれ」でおなじみの当社にて外食、中食、問屋、メーカー向けに営業・商談していただきます。
営業先が外食や中食、メーカーのため、取り扱う商品は営業先メニューの食材である業務用商品や生肉が中心です。案件の規模によっては既存商品ではなく、営業先向けのオーダーメイド商品の提案も行ないます(企画や開発部門と連携)。営業というと個人で業務を進める印象が強いかもしれませんが、FSユニットはチーム制を敷き、組織として当社商品の提案を行っています。
※変更の範囲:伊藤ハム米久ホールディングスグループの全業務
■業務のやりがい:
ご自身が成約した商品が全国外食チェーンでメニュー化することやCMに流れたりする中で、その商品を見る・食べに行く時などに、作り上げた醍醐味を直に感じられます。PB商品を各部署に協力いただきながら、ゼロから作り上げるのもやりがいのひとつです。また、興味を持った外食/中食においては直接問い合わせて営業できるのも、FSユニット独自の商談方法であり、面白さを感じる点です。
■一日のスケジュール(例):
・〜13時:先輩・後輩とランチ
・〜14時:商談準備
・〜15時:新規の会社と商談
・〜16時30:商談内容まとめ、メール返信
・〜17時:翌日のやることまとめ、書類作成、退社
■活かせる経験:
・既存/新規営業経験
・プレゼンテーション/商談経験
・食品/食肉/加工食品/外食/中食/問屋に関する知識や経験 など
■キャリアパス:
外食や中食向けの商談に留まらず、冷凍食品やコンビニ向けの商談・商品企画担当といったキャリアもご用意しております。加えて、社内転職のような制度もあるため、HD部署でご活躍いただく可能性もございます 。
FSユニットは約26名で構成されています(約4割が20〜30代、約6割が40代以上)。
■転勤について:
キャリアアップを見据え、約5年に1回の頻度で転勤可能性があります。