株式会社フジヤマ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.3 /5.0 レポート数 6

株式会社フジヤマの評判総合情報ページです。株式会社フジヤマの社員や元社員による株式会社フジヤマの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フジヤマ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社フジヤマ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 残業・休日出勤の口コミ

業界全体で言えますが、残業時間は多いです。技術系の部署では、繁忙期、閑散期関わらず月45〜60時間の残業は珍しくありません。
    休日は年間120日以上ですが、近年増加する業務量により、休日出勤しないと終わらないのが現実です。代休取得は推奨されているため、取りやすい方かと思います。
    専門分野に関わる仕事と私生活のバランスが取れると思い入社しましたが、私生活をある程度犠牲にしないと働き続けることが難しいです。専門分野を極めたい方、仕事が好きな方は続けやすい環境かと思います。

• 株式会社フジヤマ 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

とにかく優しい方が多い印象です。業務内容の説明だけでなく、仕事に関する相談事やちょっとした世間話まで、親身に接してくださる社員が殆どだと思います。人間関係についての不満は少ない会社かと思います。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

測量会社から始まり、歴史も長い会社ですが、技術面だけで世の中に追いつくのに必死な様子が伺えます。DX推進やMMS等を業務に取り入れ、最新技術や世の中の著しい変化の流れに乗ろうと力を入れ始めたところだと思います。
    しかし、逆行するように技術系社員に対する配慮が手薄になっています。経営陣が汲み取ることができないと判断した社員の率直な意見は宙に消えることが多く、若手社員の技術面での育成は、技術部門の問題として各部の管理職に放任している節が伺えます。動ける技術系社員の数も少ないため、決して気力だけこの状況を乗り越えられるとは思えません。

株式会社フジヤマおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    110,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 110,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給110,000円の内訳
    基本給 110,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給110,000円の内訳として、基本給が110,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、200万円貰えると満足できる。