【神奈川/綾瀬】社内SE(社内アプリ開発)◇PM候補/残業10H程度/マイカー通勤可/東証STD上場
【東証スタンダード上場/産業界に不可欠な油圧システムや機器のトップクラスメーカー/年休125日/就業環境◎】
社内SEとして、社内アプリの開発業務を中心にご担当いただきます。
また、部署全体としては、基幹システム「MCFrame」の維持・メンテナンスの業務もございます。
※当面は開発業務に専念していただきます。
■業務補足:
まずは開発課でPMのような役割を担っていただくことを期待しておりますが、
将来的には、ご意向や適性に合わせて職域拡大をしていただきたいと考えております。
■具体的な業務内容:
・社内アプリケーションの開発(C#、キントーン使用/他言語でもプログラミング経験があれば対応可能)
・ガルーンのワークフローの設定
・社内窓口業務
・案件に応じて外部ベンターに問い合わせや要求
全7名(男女比=4:3)、うち管理職1名、課員6名で構成されております。
■当ポジションの魅力:
『製造業バックオフィスとしての社内SEならではの面白さ』
・弊社は油圧製品やシステム製品の開発・製造・販売・メンテナンスを全て自社で内製化している総合メーカーです。そのため、生産管理・在庫管理・原価管理・品質管理・安全管理・環境管理といった業務それぞれが複雑かつ相互的に関連しており、事業推進・組織拡大のためには、各セクションがスムーズに情報連携し、適切なタイミングで情報処理される体制をより一層強化していく必要があります。本ポジションはその基盤を支える部署であり、競争の激しい現代で今後もシェアを維持・拡大し、モノづくりやインフラに欠かせない油圧技術で社会貢献をしていくためには、社内ネットワークの体制強化は必須です。
・現在も、「グローバルサプライチェーン構想」(弊社HP掲載の中計ご参照)を実現するべく、事業部とともに、海外拠点との同時並行的かつスピーディなヒト・モノ・カネ・情報の連携のための運用方法の検討・模索に着手しています。部署・拠点を超えた組織横断的なプロジェクトにおいて、システム担当として中心的な役割を担っていただきたいと考えています。