【プロジェクトリーダー/自社】家賃債務保証会社/在宅勤務可/東証スタンダード市場上場
【企業概要|募集背景】
当社は「家賃債務保証サービス」の事業を行っており、不動産と金融の両面からお客様に安心や安全を提供している会社です。
家賃保証ビジネスにて強固な地盤を構築し、少子高齢化時代に不可欠な家賃保証業界のリーディングカンパニーとして、
新規事業投資や生産性向上、不動産業界の負である“情報の非対称性“の解消など、Prop Tech(IT×不動産)企業としての変貌に向けた取り組みに参画いただける人財を求めています。
デジタルトランスフォーメーション本部にて大小様々の多数の開発案件を最少人数で運営して参りましたが、体制を拡大しより一層ビジネスを牽引する部隊に変革するため、人財募集を行うことになりました。
【採用想定ポジション】
■システム開発におけるプロジェクトリーダー
■システム開発におけるプロジェクトマネージャー補佐
※経験やスキル、志向性に応じて、ポジションをアサインします。
PMまたはPMOとして、ITプロジェクトの全体統轄や複数プロジェクトを担当いただきます。
【お任せしたいこと】
・プロジェクト全体統轄/推進
・プロジェクト体制の構築
・目標達成に向けた戦略の策定・プロジェクト計画
・業務フローの見直しや品質向上に向けた体制づくり、コスト改善
・プロジェクト体制の構築
・プロダクトの品質、およびUI/UX向上のための改善策や施策の提案
・テスト計画
将来的には事業モデルの更なる拡充やそれに伴うシステム開発も進めて行きますので、単独でその一翼を担って頂けることを想定しています。
【プロジェクト例】
■アプリ:BtoCサービス、電子申込・電子契約、ERP
■ソリューション:Aiチャットボット。MA(マーケティングオートメーション)、eKYC,、SFA、ノーコード/ローコードツール、Bi(ビジネスインテリジェンス)
■セキュリティ:ゼロトラスセキュリティ、クラウドネイティブセキュリティ