有田交通株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

有田交通株式会社の評判総合情報ページです。有田交通株式会社の社員や元社員による有田交通株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

有田交通株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

有田交通株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

職場の雰囲気はいいです。
    管理者や先輩に困ったことは聞ける環境ですので初めての職種でもあまり心配事はありません。
    事故を起こしてしまった際も管理者がしっかりと対応してくれます。

• 残業・休日出勤の口コミ

基本働く時間に関しては自身で調整可能です。
    ドライバーですので休日や労働時間を減らすとその分だけ給料に影響しますので自身での管理が必要です。
    ですが、プライベートと仕事のバランスの調整が可能であるのでよい点だと感じます。

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    コロナウィルスの影響とタクシー利用者の減少でなかなか客を拾い難くなった点が問題だと思います。
    これはドライバーとしての経験も影響するため自分自身でカバーできる部分でもありますが、積極的に自身での努力が求められる点でもあります。

• 女性の働きやすさの口コミ

女性用タクシーの部門があり、事務所も別にあるため女性でもドライバーをやりたい方がいれば働きやすい環境であると思います。
    業務成績さえ上げていれば男女の差はない会社ですので仕事を地道に行えるのであればいい環境です。
    また近年女性ドライバーの需要も増加しているため会社にも大切にされるのではないでしょうか。
    子供の送り迎えや妊婦の病院への送り迎え等、女性ドライバーがよいと言う客もいるので需要はあります。