【経理(リーダー候補)】創業19期目で年商1000億円規模の拡大中人材会社/創業以来黒字経営
【創業以来、黒字経営を継続/2023年度は年商1150億を突破見込み/IT、医療介護分野を中核とした情報プラットフォーム・人材派遣事業・人材紹介事業を全国展開/「働きがいのある会社ランキング」7年連続ベストカンパニー】
■具体的な業務内容:
日次業務/債権債務の管理/月次、年次決算業務(単体)
※リーダー業務としては適性・希望に応じ下記対応していただく予定です
連結決算業務/税務調査対応/決算プロセスの整備、効率化/コーポレート部門全体のオペレーションの構築、改善/予算集計および予実分析/全社的な内部統制業務/国内・海外年次決算業務のとりまとめ/メンバー育成とマネジメント
【変更の範囲】会社の定める業務
ご入社後は、ご経験に合わせて日常業務をキャッチアップ頂き、2年程度でリーダーとしてのご活躍を期待しています。
■当ポジションの魅力:
・仕事の幅を広げていける環境です。経理分野の上流から下流までの全てを担っており、経理内DX・組織作り・ルール作り、グループ会社や部署横断の経営に関わるプロジェクトなど多くの経験が得られます。手を挙げればやりたいことは、お任せしていく自由な環境です。
・M&Aが活発でPJへ参画する機会もあり、財務DDやPMIの経験・知識を得ることができます。
・海外グループ会社が複数拠点あり、日本基準における決算だけではなく、IFRSにおける決算の経験・知識が得られることができます。監査法人が入っており、質の高い基準で上場企業に近しい経理業務が可能です。
・キャリアパスは経理部リーダーの他、経営企画室へのキャリアもございます。
■経理部について:
◎2013年に既存のコーポレート部門から独立し、月次決算の早期化や財務諸表の作成、また基幹システムの導入・拡張、全社と部門別の予実管理体制の構築、管理会計の導入、間接部門全体のオペレーションの改善と、経験の浅い若いメンバーが多い中、試行錯誤しながら、会社の急拡大を支えてきました。
◎会社の事業領域はシステムエンジニアリング事業・人材紹介事業・ITメディア事業と、一つの会社でありながら様々な業界・業種の経理を担当しており、次々と活躍の領域を拡げることが可能です。
◎リーダー2名(男性1名、女性1名) 15名で構成されております(1名産休中)。会計士資格保持者も在籍中です。