【渋谷】情報システム室責任者候補◆IT戦略の策定推進・グループ全体の社内インフラの整備改善等
【人材事業、webメディア、M&A等幅広く事業展開/オールインハウスで幅広いキャリア形成が可能/年休121日以上】
裁量権と責任を持って、グループ全体のIT戦略、仕組み化の立案・導入及び改善に関与し、課題の解決に向けてシステムやプロセスの最適化のリードや意思決定を行います。
※具体的な期待役割については、適性や志向性を鑑みて確定いたします。
・グループ全体のコーポレートIT戦略の策定推進および実現
・ステークホルダーへの説明と意思決定
・社内システムの計画、企画、設計、導入、維持管理、改善のリード
・社内インフラの環境整備と改善のリード
・システム課題/障害に対する根本的な対策と全体設計
・チームおよび各プロジェクトのマネジメント
■魅力:
・ITに関するスキルやマネジメントスキル、経営的視点が得られる
・社長と直接やり取りをしながら、情報戦略の立案や実行に関われる
・新規事業へ積極投資しているため、立ち上げやテクノロジーマネジメントの経験を積める
・会社の成長を見据えたIT戦略の策定から運用推進など、多くの課題をクリアする面白さを感じることができる
■情報システム室について:
レバレジーズグループ間接部門のシステムサポートを始め、グループ全体の社内インフラ、PC・アカウント管理、セキュリティ、ヘルプデスク周りを担当している組織です。会社の急成長に合わせて、メンバーも増員しグループ全体が抱える問題に対してシステムで業務改善に向けて取り組んでいるフェーズとなります。システム本部に所属する部署のため、開発エンジニアとの連携も取れる環境です。レバレジーズグループ全体の業務改善、従業員が本来の業務に専念できる環境づくりを目指しています。
■使用ツール:
GoogleWorkspace・Slack・Asana・LanscopeCat・AWS・GCP・Intune
・Jamf・Azure AD