【渋谷】新規事業(複数領域)開発/責任者◆立上げフェーズで裁量大/年商1200億規模のメガベンチャー
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
レバレジーズの新規事業(複数領域)の事業開発または、事業責任者として、以下のような業務を担当いたします。 スキルに応じて、既存事業での事業責任者の可能性もございます。
・経営観点での事業戦略立案・事業開発
・中長期的には成果に応じて会社全体の戦略立案・新規サービス開発、P/L運用など
具体的な事業開発の進め方としては、大きなカテゴリの中に中規模のカテゴリがあり、それらの中規模カテゴリの1つから事業開発をしていく想定となります。
■本ポジションの魅力:
・年商1,200億円規模の会社にて、社長と執行役員の直下で事業開発をすることができます。
・営業×マーケティングのスキルを主体としながらも、システムや会計等の知識も順次必要になってくるため、経営に不可欠な多角的なスキルを身につけることができます。
・経験によって初期から部下をつけてのスタートになる可能性も高く、入社当初からマネジメントにも携わることができます。
レバレジーズは2005年に創業以来、黒字経営を継続し2023年度は年商1149億円となりました。「働きがいのある会社ランキング」7年連続ベストカンパニー、「働きがいのある会社」女性部門は3年連続受賞、若手部門も2022年に1位を受賞しており、成長を続けています。
■当社の魅力:
<インハウス型組織>
インハウス型組織を採用しています。トップレベルの専門性を内部に保有し、社内ではそれぞれの職種を育てるナレッジを蓄積しています。本人の意思があり努力次第で、1つの仕事を極めることも、別の仕事へ幅を広げることも、様々なチャレンジができます。
<事業展開>
現在、IT・医療/ヘルスケア・M&A・海外・若年層・HRtech業界で、40以上の事業を展開。年間100億円規模の投資の元、10以上もの新規事業を立ち上げているため、様々な業界を経験することができる環境です。(22年度31事業→23年度43事業)
<独立資本経営>
事業創造の自由とスピードの実現、若手を重要なポジション抜擢する為にあえて未上場を選択、また、資金調達無しで経営。