【渋谷】採用広報(動画ディレクター)◆企画から戦略まで一貫◆会社の魅力を最大限に引き出す◎土日祝休み
◇レバレジーズの成長に不可欠な採用ブランディングを担う、採用広報の動画編集担当としてジョインいただきます。
◇単なる動画制作ではなく、企画から戦略まで一貫して携わり、動画の力で会社の魅力を最大限に引き出す、「採用広報のクリエイティブディレクター候補」としてご活躍いただきます。
採用広報チームの一員として、主に以下の業務をお任せします。
◎戦略策定から関わるクリエイティブ制作
└YouTubeや各種SNS(TikTok, Instagramなど)で展開する動画コンテンツの企画、構成、撮影、編集
└ターゲット層に響くコンテンツ戦略の立案と実行
◎ブランディングに直結するコンテンツ制作
└社員インタビュー、ドキュメンタリー、社内イベントレポートなど、会社の文化や働く魅力を伝える動画制作
└会社のビジョンやカルチャーを表現するためのストーリーテリング
◎メディア全体の成長への貢献
└記事メディア『meLev』やSNS、YouTubeといった複数のメディアを横断した連携戦略の策定
└動画の効果測定・分析を行い、コンテンツ改善など
■主なコンテンツ
<レバレジーズとあなたをつなぐオウンドメディア『meLev (ミレバ) 』>
<公式YouTubeチャンネル『レバレジーズCh』>
■ポジションの魅力
◇企業の未来を創る、ダイナミックな仕事
作った動画が、会社の成長に不可欠な優秀な人材を惹きつけ、急成長中のメガベンチャーの「顔」を創るという、大きな手応えとやりがいを感じられるポジションです
◇圧倒的な裁量とチャレンジを歓迎する文化
指示待ちではなく、自ら「こんな動画を作りたい」「こんな施策はどうか」と提案し、実行できる環境です。失敗を恐れず、新しい表現や手法に積極的に挑戦できます
■キャリアパス例
<入社1年目>
自社メディアの記事取材やライティング、動画編集ディレクションを担当
<入社2年目>
採用広報全体の業務を遂行またはマネジメント
<入社3年目>
採用広報を軸としながら、全社単位のコーポレートブランディング全般を遂行する