【渋谷/未経験歓迎】キャリアアドバイザー兼法人営業◆新設部門/柔道整復師などの治療家領域◆土日祝休
◆2025年6月に立ち上げた新設事業部/柔道整復師、鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師への転職支援サービス/サービス拡大、事業拡大、0→1を経験◆
◇ヘルスケア領域専門の人材紹介における両手型のコンサルタントとして、企業と求職者の両方に深く入り込んで、課題解決のための提案営業していただきます。
マーケットの需要も高く急成長事業のため、利他性と主体性の高いメンバーと共に、サービス拡大や事業拡大のフェーズを経験することができます。
■具体的な業務内容
◎自社のWebサイトにご登録いただいた求職者(柔道整復師・鍼灸師)へのキャリアカウンセリング
◎カウンセリング後の求職者への案件ご紹介
◎病院や施設への新規開拓営業(求人のヒアリング、人材のご提案等)
◎求職者、病院、施設への定期フォロー 等
■組織:治療家エージェント事業部について
2025年6月に立ち上げた新設事業部です。
柔道整復師、鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師への転職支援サービスを提供します。
少数精鋭のメンバーと一緒にサービス拡大、事業拡大、0→1を経験することができます。
■ポジションの魅力
◇マネジメントポジションへの昇格や企画職へのキャリア転換等、幅広いキャリアパスがあります。
◇正解が決まっていない中で少数精鋭のメンバーと、事業を一から一緒に創り上げていく経験を積むことが出来ます。
◇早期で責任あるポジションをお任せできる可能性があります。
◇既存事業でトップセールスだったメンバーが多く在籍しています。営業力を更に磨いていきたいという方も大歓迎です。
◇営業のみならず、市場・競合調査、事業戦略構想、仕組み作り、採用や育成、文化醸成などにも関わることが可能です。
■身に付けられるスキル
◇組織マネジメントスキル
◇事業運営スキル
◇新規開拓を含めた法人営業スキル
◇キャリアカウンセリングスキル
■キャリアパス事例
◆アパレル業界出身 入社2年目
昨年立ち上がった新規事業に着任後、キャリアアドバイザーとしてトップの成果を継続的に残す。
並行して事業改善や提案など多岐にわたる仕事に関わりながら影響範囲を広げ、約10ヶ月でリーダーに昇格。
現在チームマネジメントに従事。