【渋谷】<未経験歓迎>キャリアアドバイザー兼法人営業◆新規事業・保育領域の人材派遣◆土日祝休み
<未経験歓迎◎/法人と求職者の架け橋となるやりがいあるお仕事/2025年10月立上げの新設事業部/昇給昇格年4回/マネジメントへの昇格などキャリアパス豊富>
医療・介護業界における人材課題に対するソリューション提供を包括的に行うレバウェル株式会社に在籍出向し、ヘルスケア領域専門の人材派遣事業における両手型のコンサルタントとして、企業と求職者の両方に深く入り込んで、課題解決のための提案営業していただきます。
※マーケットの需要も高く急成長事業のため、利他性と主体性の高いメンバーと共に、サービス拡大や事業拡大のフェーズを経験することができます。
■具体的な業務内容
◎自社のWebサイトにご登録いただいた求職者(保育士・幼稚園教諭・児童指導員)へのキャリアカウンセリング
◎カウンセリング後の求職者への案件ご紹介
◎保育施設への新規開拓営業(求人のヒアリング、人材のご提案等)
◎保育施設への定期フォロー 等
■当ポジションの魅力
◇マネジメントポジションへの昇格や企画職へのキャリア転換等、幅広いキャリアパスがあります。
◇正解が決まっていない中で少数精鋭のメンバーと、事業を一から一緒に創り上げていく経験を積むことが出来ます。
◇早期で責任あるポジションをお任せできる可能性があります。
◇既存事業でトップセールスだったメンバーが在籍しています。営業力を更に磨いていきたいという方も大歓迎です。
◇営業のみならず、市場・競合調査、事業戦略構想、仕組み作り、採用や育成、文化醸成などにも関わることが可能です。
■身につけられるスキル
◇組織マネジメントスキル
◇事業運営スキル
◇新規開拓を含めた法人営業スキル
◇キャリアカウンセリングスキル
■配属先:保育スタッフィング事業部について
◇2025年10月に立ち上げた新設事業部です。
◇保育士、幼稚園教諭、児童指導員への人材派遣サービスを提供いただきます。
◇多くの競合が既に市場参入しているものの業界の本質的な課題解決はされていません。
◇後発で参入するこの事業部が業界の課題を先導して解決し、業界内トップシェアを取ることを目指していきます。
◇少数精鋭のメンバーと一緒にサービス拡大、事業拡大、0→1を経験することができます。