【渋谷】広報戦略◆平均130%成長/IT・医療など複数事業展開◆ブランディング強化◆年休121日
【急成長中の企業で広報戦略を主導し、ブランディングを強化/年間休日121日/完全週休2日制】
レバレジーズの企業イメージを高め、事業成長を力強く後押しする「社外広報」として広報戦略の策定から実行までを一気通貫でご担当いただきます。
単なる露出の最大化に留まらず、当社のビジョンや事業戦略、挑戦する文化を社会へ深く浸透させ、レバレジーズというブランドの価値を最大化する広報戦略のプロフェッショナルとしてご活躍いただける方の募集です。
レバレジーズの急成長をドライブする広報戦略を、経営陣直下で主導していただきます。
・【戦略・企画立案】経営直結の広報戦略の設計と実行
└経営陣や各事業責任者と連携し、経営課題・事業課題に紐づく広報課題を設定。その解決に向けた戦略、年間計画、KPIの策定
設定した戦略に基づいた、ブランディング、事業・採用広報、サービス広報など各種企画・施策の立案
・【コンテンツ制作・実行】ブランド価値を最大化する情報発信
└メディアリレーション:キーとなる幅広いメディアとの戦略的な関係構築、取材対応、折衝
プレスリリース執筆・配信、Webサイトコンテンツ、オウンドメディア連携など、各チャネルを通じたアウトプットの実行
・【分析と改善】定量的なデータに基づいた広報効果の最大化
└露出分析、ブランドリフト調査などを通じた広報効果の定量的・定性的な検証と、次施策へのPDCAサイクルの高速化
ご意欲とスキルに応じて、早期に以下の領域もお任せする可能性がございます。
└リスクマネジメント、危機管理広報(クライシス対応)の体制構築と運用
└経営層への広報視点でのアドバイザリー業務
└大型PRイベントの企画・運営、社内広報との連携強化など
■ポジションの魅力:
【企業の「今と未来」を創るダイナミズム】ポジションです
年率平均130%で成長を続けるレバレジーズの「今と未来」を創る仕事です。考えていただいた戦略が、社会における企業のプレゼンスと信用を直接的に高め、事業成長に貢献する大きな手応えと、社会的な影響力を感じられます。