【渋谷】<未経験歓迎>キャリアアドバイザー兼法人営業◆障がい者雇用の新規事業◆土日祝休み
2025年にローンチした「ワークリアStep」および事業開発中の新規サービスの営業をお任せします。
基本は法人・個人の両面営業スタイルになりますが、事業が立ち上げ拡大フェーズで法人顧客の開拓が急務のため、入社当初は法人営業の割合が多めになる想定です。
<法人営業>
◎新規顧客の開拓(メール・架電・展示会等のオフライン)
◎企業の障がい者雇用や活用全般に対する提案・コンサルティング
◎候補者の紹介〜面接選考のサポート
◎サービス導入後のカスタマーサクセス業務全般
<個人営業>
◎障がいをお持ちの求職者のキャリアカウンセリング
◎求人提案や応募書類の作成および添削
◎面接選考〜入社承諾までのサポート
◎入社後のフォローアップ
※上記の他にも事業部の各機能を横断した施策のリードや新規企画の立案から実行など幅広い業務を担って頂くチャンスがあります。
■ポジションの魅力
◇新規事業のため、様々なことにチャレンジできます。また顧客や事業によって良い提案であれば意思決定も高速で行っているので、スピード感を感じながら働ける環境です。
◇営業やバックオフィスなどポジションに関係なく、関わるメンバー全員で事業を創りグロースしていく熱量とそこから得られる手触わり感を持ちながら働いているチームです。
◇障がいや福祉関連の知識は入社時点では不問です。入社後に各種研修や勉強会の仕組みがあるため主体的に学べる意欲があれば問題ありません。
■ワークリア事業について
◇2018年4月に立ち上げた事業部で、ワークリア事業部は、障がい者向けの転職・就労支援サービスを行っております。
◇事業内容はBPO事業、人材紹介および雇用育成のコンサルティング事業を中心に展開し、並行して自社の障がい者の採用や入社後の育成についても当事業部にて対応しています。
◇今回の配属部門では2025年にローンチした「ワークリアStep」および現在新規で事業開発を行っているサービスについての営業を行っています。
◇ワークリアで提供しているサービスは人材紹介だけでなく入社後の育成や人材活用までをセットにしたソリューションになり、営業の難易度もその分高くなります。人材紹介だけでなく、ソリューション営業としてのスキルや経験を得たい方にとっておすすめできる環境です。