オーティーティーロジスティクス株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

オーティーティーロジスティクス株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。オーティーティーロジスティクス株式会社の社員や元社員によるオーティーティーロジスティクス株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オーティーティーロジスティクス株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

主にオムロン社の精密部品を取り扱う倉庫物流会社。倉庫物流業といえば私たちの生活の動脈とも言えるので、そういった意味ではヤリガイを感じるところだが、早朝や深夜の勤務が多かったり(一応シフト制ではあるが)、残業がメチャ多かったり。どの業界もコスト削減で人員調整を行なっていますが、倉庫物流業も然り、1人が担当する業務がとても多くなる割にはサービス残業で対応せざるを得ない状況が多かったり、それが給与待遇に見合わなかったり。体力的にも精神的にも疲れて去っていく人、多い。この業界、現場パートや派遣社員などにはクセが強い人も多く、人間関係が大変だったことも。業務現場での様々な問題点(要改善点)の抽出は頻繁に行うも、根本的な解決を行える能力を持ち合わせている上長は少なく、どちらかというと頭を使って要領良く仕事ができる人材に乏しい。生粋の倉庫物流業界転職組であれば過ごしやすい環境なのかもしれませんが、それ以外の業界からの転職者には厳しい。悲観的な内容ばかりになってしまったが、これがこの業界の正直なところ。

オーティーティーロジスティクス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)