【神奈川/未経験歓迎】新開発車両のテストエンジニア◇教育体制充実/福利厚生◎
【未経験から手に職つけたい・市場価値を上げたい方へ!/幅広い案件を多数保有!/福利厚生・教育体制充実の中でキャリアアップ可能】
◆職務概要:
株式会社アウトソーシングテクノロジーの社員としてメーカー企業に常駐し、メーカー技術社員と弊社先輩社員と協力して業務を行っていただきます。
誰もが知る大手自動車メーカーにて、2〜3年後に発売される新開発車両についてテスト評価を行います。
自身の意見を反映した新車が世の中に出て、多くのひとの役に立つ喜びを感じられる業務です。
★整備士経験者、資格保有者歓迎いたします★
経験・知識を生かして車の開発工程にチャレンジしたい方、応援致します。多くの整備士経験者が活躍する環境です。
◆職務詳細:
・車体や足回りなど、メカ部分の実験・評価
・台上試験による安全・耐久性 評価
・様々な条件に従った走行実験
・高温や低温の環境負荷による車体の評価
・半無響室(雑音の無い部屋)における発生音の評価
・その他信頼性評価
手順書に従い試験装置などを用いて、データの収集と報告書の作成を行います。内外装、シャシー、ドアクローザー、水密など、複数の部門に分かれ作業を行います。部位の安全・耐久性の評価に加え、実際に車を使うユーザー目線での評価します。評価内容は設計部門にフィードバックし、発売に向けてより良い製品作りを行います。
※一人ひとりの適性や希望を考慮して、業務をお任せします。
※請負で評価業務行っているため、弊社チームメンバーが業務の指導を行います。
※実務未経験者も安心してご応募ください!
※車好き、整備士経験者、自動車メーカー勤務経験者の方歓迎!
◆配属後の流れ・安心のフォローアップ体制:
モノ作りの流れを理解していただくために、生産工程からスタート。並行してeラーニングのサポート研修、技術研修、キャリアアドバイザーによる面談(相談いつでも可能)等を通じて2年〜3年程度のアサイン案件に携わります。
さらに半年に1度、営業とプロジェクトリーダーと面談し、自身の状態や希望に合わせて適切なプロジェクトに配属できるような体制が整っています。そのため、多種多様な業界の先プロジェクトを担当でき、幅広い知識とスキルを身に付けることが可能です。