株式会社BREXA Technology の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.8 /5.0 レポート数 908

株式会社BREXA Technologyの評判総合情報ページです。株式会社BREXA Technologyの社員や元社員による株式会社BREXA Technologyの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社BREXA Technology総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均0.0
有休消化率
平均70%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社BREXA Technology口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社BREXA Technologyの平均年収と年齢別・役職別の年収推移(投稿者数:正社員42人)

投稿者の平均年収

技術(研究開発) 379万円
    職種 平均年収
    技術(その他) 374万円
    その他 337万円
  • 株式会社BREXA Technologyの年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 318万円 442万円 703万円 -
  • 株式会社BREXA Technologyの職種別平均年収推移

職種 年代 平均年収
    30代 423万円
    その他 20代 337万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社BREXA Technologyの評判・口コミ

• 株式会社BREXA Technology 出世についての評判・口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

私自身が把握している範囲では、新卒社員と中途社員で明確に待遇が異なるという印象はありませんでした。ただし、技術者派遣という業態のため、評価は派遣先での業務内容や営業担当者からの評価に左右される部分が大きく、出世や昇進の基準も分かりにくいと感じました。

また、新卒・中途に関係なく、どのような実績を積めば昇進・昇格できるのか、どのように給与へ反映されるのかが見えにくく、キャリアパスも明確ではありませんでした。そのため、長期的なキャリアを描きにくい印象を受けました。

今後は、新卒・中途を問わず、評価基準や昇進・昇格の条件をより明確にし、派遣先での成果や保有資格、技術力が公平に評価される制度を整備することで、社員のモチベーション向上や定着率の改善につながると感じました。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社BREXA Technology 退職理由についての評判・口コミ

退職する予定です。

退職を決めた理由は、技術者として長期的なキャリアを築くことが難しいと感じたためです。技術者派遣という働き方のため、業務内容や働く環境は派遣先による影響が大きく、評価制度や昇進・昇格の基準も分かりにくいと感じました。また、基本給が低く賞与も大きく伸びにくいことや、待機期間中は給与が減額される制度など、将来を見据えた際に待遇面にも不安がありました。

さらに、営業担当者の対応品質や支店ごとの運用ルールにもばらつきがあり、会社としてのサポート体制には改善の余地があると感じました。自動車メーカーでの開発業務に携われたことは非常に良い経験でしたが、今後は一つの会社で専門性を深めながら長期的に働ける環境を希望し、転職を決意しました。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社BREXA Technology 年収・給与についての評判・口コミ

給与については、家賃補助や通勤手当などの手当はあるものの、基本給はあまり高くないと感じました。そのため、賞与も基本給を基準に算出されることから、大幅な支給額は期待しにくい印象でした。実際に専門学校時代の友人と給与や賞与の話をする機会があり、自動車メーカーや他社へ就職した友人のほうが年収や待遇が良いことを知り、技術者として同じように働いていても給与面で差があることを実感しました。

また、評価制度についても、派遣先での成果がどのように昇給や昇進へ反映されるのかが分かりにくく、昇進・昇格の基準も明確ではありませんでした。昇給額も年間約5,000円程度と小さく、大幅な年収アップは期待しにくいと感じました。さらに、退職金制度はなく、代わりに確定拠出年金制度が導入されているほか、派遣待機期間中は給与が約6割まで減額される制度もあり、将来的な収入面には不安を感じました。

大手メーカーとの取引が多く、貴重な開発業務に携われる点は魅力ですが、技術者が安心して長く働けるよう、基本給や評価制度、昇給の仕組みについては今後さらに改善されることを期待しています。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社BREXA Technology 働く環境についての評判・口コミ

技術者派遣という業態のため、自社よりも派遣先で過ごす時間が長く、会社の社風を感じる機会はあまり多くありませんでした。日頃のやり取りは営業担当との面談や各種手続きが中心でした。

営業担当者の対応には個人差があり、親身に相談に乗ってくれる方もいましたが、一方で初対面にもかかわらずタメ口で接する担当者もおり、社会人として違和感を覚えたことがありました。また、支店によって勤怠管理や各種申請の運用ルールが異なるなど、会社全体として統一感に欠ける印象も受けました。

技術者は会社との接点が営業担当者になることが多いため、営業担当者への教育や社員対応の基準を統一することで、会社全体の印象や社員満足度の向上につながると感じました。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社BREXA Technology 残業・休日出勤についての評判・口コミ

勤務時間や休日については、基本的に派遣先の勤務体系に従うため、残業時間や休日出勤の有無は配属先によって大きく異なります。私が勤務していた派遣先では休日は比較的しっかり確保されており、有給休暇も取得しやすかったため、仕事とプライベートの両立はしやすい環境でした。

一方で、自社研修が土日に開催されることがあり、事前に営業担当から参加意思の確認連絡があります。参加は任意ですが、不参加を希望する場合は有給休暇を取得する必要があるケースもありました。また、入社初年度の有給休暇は10日間と多くはないため、研修や私用、体調不良などを考えると、有給休暇の使い方には気を遣う場面がありました。

さらに、中途採用の求人ではフレックスタイム制度があると記載されていましたが、技術者派遣の場合は派遣先の勤務体系に従うため、私自身は利用する機会がありませんでした。勤務条件や働きやすさは派遣先による影響が大きいため、入社前に制度の適用範囲や実際の働き方について確認しておくことが大切だと感じました。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社BREXA Technology 営業についての評判・口コミ

入社前は、幅広い分野での経験が積めると期待していましたが、実際にはデータセンター関連の業務が中心で、成長を実感しにくい環境でした。業務はマニュアルに従って行う単純作業が多く、スキルアップを目指すには物足りなさを感じることもあります。勤務地や配属先についても、事前に聞いていたほどの自由度はなく、希望に沿わない場合でも決定されることがあるため、柔軟性を求める方には不向きかもしれません。しかし、業務が比較的ルーチン化されているため、自己学習の時間を確保しやすい点はメリットです。自分のペースでスキルを磨きたい方には、時間を有効に使える環境と言えるでしょう。

営業の評判・口コミを読む
  • 会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    問題点として感じたのは労働環境です。公式サイトや採用ページ、YouTubeなどではフレックスタイム制(コアタイムなし)が利用できるように紹介されていますが、技術者派遣の場合は実際には派遣先の勤務体系に従うため、私自身は利用することができませんでした。

実際に、台風などで派遣先の社員がフレックスタイム制度を利用して早めに帰宅する中、派遣社員である私は同じように帰宅できず、半日欠勤扱いとなったことがありました。また、派遣先の社員が退社した後も、定時まで一人で業務を続ける場面もありました。

さらに、配属後になって初めて、冬季は冬用タイヤ(スタッドレスタイヤ)を装着して通勤する必要があると説明を受けました。業務上必要な条件であるにもかかわらず、事前の説明はなく、準備期間も限られていました。加えて、冬用タイヤの購入費用に対する補助制度もなく、自費で対応する必要がありました。数万円単位の出費となるため、配属前に必要な装備や勤務地の条件を十分に説明し、必要に応じて費用補助などの支援制度を設けることで、社員の負担軽減につながると感じました。

派遣という働き方である以上、派遣先のルールに従うことは理解していますが、勤務制度や勤務地ごとの条件、業務上必要となる装備については、入社時や配属前により丁寧な説明を行うことで、入社後のギャップを減らせると思います。

技術の評判・口コミを読む
  • 営業職としての経験を積むには、ここは良い環境です。取引先との関係構築を通じて、売上に貢献することが求められます。自分の努力次第で成長の幅が広がるため、主体的に動ける人には向いています。キャリアパスも多様で、営業企画や人事関連の業務に携わる機会もあります。ただし、担当営業とのコミュニケーションが少ないため、自分で考え行動する力が必要です。IT業界への第一歩としては適していますが、自己管理能力が求められる職場です。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社BREXA Technology社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    220,000円 10,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 230,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給230,000円の内訳
    基本給 220,000円
    時間外手当 10,000円
    時間外手当以外の手当 0円

月給230,000円の内訳として、基本給が220,000円で95.7%、時間外手当が10,000円で4.3%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、400万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社BREXA Technology転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    400万円
    入社
    入社後の年収
    400万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

何故アウトソーシングを選んだか?

大企業の案件に関われてスキルアップを狙えると思ったから。未経験でも優遇と書いてあって気軽にはいれた。

大企業の案件に関われてスキルアップを狙えると思ったから。未経験でも優遇されて気分がよかった。地方からプロジェクト派遣先の近くの物件の寮費の一部+引っ越し代を負担してくれた。オンラインだし、全然厳しくない面接だった。

転職・中途採用面接をもっと読む