【神奈川/横浜】産業機械の機械設計◇40代50代活躍中/開発工程から携われる/プライム上場G
≪≪定年65歳/残業月平均20時間程度/エンジニアの定着率90%以上/業界トップの案件数≫≫
当社では、マネジメントではなく現場で開発に携わって頂く事で、長くエンジニアとしてのスキルを最大限活かして頂く事が可能です。
◆職務概要:
FPD(フラットパネルディスプレイ)、半導体製造装置などの産業機械の機械設計業務をお任せいたします。
・装置の試運転・調整業務の為に、お客様の工場へ出張
・(オーダーメイドでモノづくりを行っている為)お客様と打ち合わせをしながら仕様を決定し、設計/製造
・見積、仕様検討、設計、製作、納入、据付工事まで幅広く携わっていただきます。
◆職務詳細:
◇産業機械の機械設計業務・機構設計、構造設計、流体設計、熱設計など
※一人一人のスキルや経験に合わせて多種多様な経験を積むことが可能です。適性を見て、案件を決定していきますのでご安心ください。
※配属先エリアとして、通勤圏エリア固定となります。
※入社後3日間弊社実施の研修あり。それ以外にもEラーニングやアカデミー制度あり
◆使用ツール:
・iCAD (2D/3D)
◆ミッション:
これまでのご経験を活かしながら、プロジェクト内にて即戦力としてご活躍いただけたらと思います。
◆エンジニアとしてのご活躍例
・大手メーカー様にて早期退職制度を活用された後入社、大手総合電機メーカー様の案件にてご活躍されている50代後半男性
・大手重工メーカーご出身、生涯エンジニアとしての道を選ぶためご入社いただいた40代後半男性
◆働く環境/当社の特徴:
・全社月平均残業時間:20時間程度
・年休:120日程度
・キャリアサポート制度充実:社内に専属のカウンセラーがおり、プロジェクト、働き方など相談できる環境がございます。
・定年:65歳となっており、その後も1年更新での契約社員としてご活躍いただけます。
・手厚い福利厚生:配属先への勤務に伴う引っ越し費用に関しては、会社が全額負担します。家賃補助の金額に関して、6万円(家賃+共益費)の物件を上限として半分を支給いたします。他にも家族手当制度等がございます。