【東京/江東区】機械設計(溶解炉・加熱装置)◇上流工程で技術を磨ける/残業月平均約20時間
【技術者としての長期的なキャリア形成を考えている方へ!/大手メーカーの現場で技術を磨ける環境/家族手当や福利厚生が充実しているため腰を据えて働けます!】
◆職務概要:
誘導加熱および溶解分野において、常にグローバル市場で活躍している企業です。仕様検討から設計、設置時の調整まで一貫して対応していただきます。
◆職務詳細:
・部品選定
・不具合修正
・現場での設置工事立ち合い、調整
▼設計する装置
誘導溶解炉及び誘導加熱装置(鉄やアルミニウムなどの金属素材を溶解するのに必要な機械)
クライアントのオーダーをもとに、実際に納入する生産現場に応じた設計・開発を行います。クライアントとの共同開発の機会もある当社。エンジニアとしての設計力はもちろん、社内外との折衝力やプロジェクトの推進力を身に付けたい若手の成長を後押しします。
※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。
※入社後3日間弊社実施の研修あり。それ以外にもイーランニングやアカデミー制度あり
◆ミッション:
グローバルに市場展開していることから柔軟な設計思想で業務にあたること。
◆エンジニアとしてのご活躍例:
・過去ものづくりに携わっていたが直近別業界で勤務されていた方
・マネジメントの道ではなく専門エンジニアスペシャリストとして活躍したいと思いご入社された方
・エンジニアのスキルをもっと磨きたい、市場価値をあげたいと思いご入社された方
◆働く環境:
全社月平均残業時間:約20時間
年休:120日程度
キャリアサポート制度充実:社内に専属のカウンセラーがおり、プロジェクト、働き方など相談できる環境がございます。
定年:65歳です。その後も1年更新での契約社員としてご活躍いただけます。
手厚い福利厚生:配属先への勤務に伴う引っ越し費用に関しては、会社が全額負担します。家賃補助の金額に関して、6万円(家賃+共益費)の物件を上限として半分を支給いたします。他にも家族手当制度等がございます。