【さいたま市】アプリケーションソフト開発/設計〜テスト
【幅広い案件を多数保有!様々な経験を積めます◎/福利厚生・バックアップ体制充実の中でキャリアアップが可能/アウトソーシンググループで安定性抜群】
一眼レフ・ミラーレス用レンズなどの民生品から、監視カメラ用レンズユニット・車載用レンズなどの産業分野製品に至るまで幅広く手掛ける光学メーカーでの業務です。
正確な動作が求められ、やりがいが感じられる業務です。
◆職務概要:各種メーカーの開発パートナーとして技術者派遣業を運営している当社の顧客先にて下記業務をお任せします。
◆職務詳細:
(1)写真レンズ各種設定用 PC/スマホアプリケーションソフトウェアの開発
(2)開発したアプリケーションソフトの評価・検証
・組込みOS上でのアプリケーション、ドライバ開発
・3A(AE/AWB/AF)のアルゴリズム開発
・レンズドライバの制御、ソフトウェア開発
当社では製品の上流から下流までご自身で担当いただくことが可能です。
割り当てられた一部分を担当するのではなく、製品完成まで幅広く業務を携われる環境です。
モノが出来上がるまでの工程に携われるので、やりがいをもって働いていただけるはずです。
※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。
◆働く環境:
配属先によって多少前後しますが全社月平均残業時間は20時間程度になります。また、年休120日程度や充実した教育制度など働きやすい環境を整えております。
◆案件配属後:
2年〜3年程度アサイン案件に携わります。半年に1度営業とプロジェクトリーダーと面談し、自身の状態や希望の案件のヒアリングを行い、次回案件アサイン時に適切なプロジェクトに配属できるような体制を整えています。そのため、多種多様な業界のクライアント先プロジェクトを担当することができ、幅広い知識とスキルを身に付けることができます。