【品川区】組み込み系ソフト開発/テクニカルリーダーポジション◆リモート相談OK<IT採用04>
【福利厚生・バックアップ体制充実の中でキャリアアップが可能/アウトソーシンググループで安定性抜群◎/資格取得支援制度も充実】
車載メーカー各社の組込みソフトウェアやアプリケーション開発における請負チームの協業におけるテクニカルリーダーポジションの募集をしております。
【雇入れ直後:組込み開発】
【変更の範囲:ITエンジニア業務全般】
■主な業務内容:
・開発ベンダや顧客との調整・管理
・チームメンバーの作業計画表の作成及び進捗管理
・要求分析〜結合試験までの工程を一貫して対応
・基本設計〜テスト工程までの成果物レビュー・実際の対応
※今後は当プロジェクト内でOSTechの体制化も視野に入れております。
【テクニカルリーダーとPM・PLの違い】
マネジメントをしていただくことは変わりませんが、技術業務の割合が異なります。PM・PLよりも当社が訴求する”生涯エンジニア”という働き方に近いのがテクニカルリーダーとなります。
【例】
・要件定義〜リリースまでの開発の一連に入り込んでいただきます
└経験値・培われたスキルから模範となる動きを発揮いただきます
・要件定義におけるできるできないの可視化
└請負をするにあたり、既存の開発手法ではうまくいかない場合に技術的提案を求められることがあります。
・教育や技術の継承・模範社員として動いていただきます
└工数管理や人員管理よりも、若年層のスキル強化とナレッジの共有を期待しております。”○○さんのようなエンジニアになりたい”と言われるような指導を期待しております。
■入社後スケジュール:
(1)入社後1〜3日間:導入研修
全社員共通の研修です。会社が目指している方向性はもちろん、ビジネスマナーや情報セキュリティ研修も行いますので、就業後の想像をしていただくことができます。
(2)配属が決まり次第、現場での業務にあたっていただきます。
■会社の特徴:
◎「市場価値の高いエンジニア」を目指す方を全力で支援する体制
取引先企業は、国内有数の大手企業が中心に、年間1万6000件以上のプロジェクトが動いています。
そのため、この先あなたが新しいチャレンジを考えたときにも、その想いを叶えられる環境があります。