【滋賀エリア】作業手順書などの書類作成<未経験歓迎>◆月給20万〜/簡単な事務作業からスタート
技術者派遣を行う当社において、顧客先でテクニカルライター業務をお任せします。
■職務内容:
【変更の範囲:会社が定める範囲】
・指示書の作成(現場の作業者が使用する説明書(指示書)の作成とケーブル変更や機器交換などの作業手順を作成)
・ファイル選択表の作成(電気図面から使用している部品を判断)
一見簡単な業務に見えますが設計者の指示を形にしていく重要な業務です。
設計者の意図を聞き吸収していくことでより早期に成長できる可能性がございます。
■入社後の流れ:
事務からスタートし、少しづつ工程や電気に関する知識を深めるこで仕様書作成や積算業務へ携わっていっていただきたいと考えています。
電気図面に触れる機会が多いので将来CAD関連の業務がしたい方へもおすすめです。
■当社の魅力:
大手メーカーとタッグを組む当社では、需要の高い各分野(電気/機械/組込み)の最先端PJに参加できる機会があります。技術力が高い皆様だからこそ、今後も市場価値を磨き続け、更なる飛躍が出来るのではないでしょうか。当社では定年まで第一線でエンジニア生涯を貫かれた方も少なくありません。管理業務の道には進まず、現場で第一線でのエンジニアとして活躍して頂ける環境が多々ございます。
・想定エリア:勤務地の記載先
・研修期間:Web研修を中心に受講いただき、待機中でも給与は8割支給です。エンジニア全体の平均待機日数は入社して2週間程度です。※個人によって異なります。
・プロジェクトについて:平均3年〜5年程度