【東京/未経験歓迎】半導体製造装置の組立調整業務※住宅手当など福利厚生◎/充実の教育体制
【幅広い案件を多数保有!様々な経験を積めます◎/福利厚生・バックアップ体制充実の中でキャリアアップが可能/アウトソーシンググループで安定性抜群】
◆職務概要:国内の自社工場ならびに客先工場において半導体製造装置の立ち上げ・調整を行います。3~5人のチームで1台あたり1、2か月程度かけて行います。
【出張について】
出張先:山形、大阪、三重、富山、福井など
出張期間:2週間〜1ヶ月/1回
・国内出張手当3,000/1日
(海外出張手当4,000/1日)
・その他、出張にかかる宿泊交通費は会社負担
・出張にかかる移動時間は全て勤務時間とみなします
\20代〜30代の若手男女社員が活躍中!/
★理系学校出身やモノづくりに興味がある20代に入社実績多数!
★研修充実!入社後はイチからあなたをエンジニアに育てます!
★業界内シェア2位!国内トップクラスのシェアを誇る安定企業です!
≪エンジニアデビューしたい方歓迎!≫
最初は品質保障や検査業務をメインとして行っていただき、モノづくりの流れなどの基礎の部分をしっかりと現場で業務に従事しながら覚えていただきます。
慣れてきたらにテスト項目の作成、テスト計画や設計の補助業務にもチャレンジ!
着実にスキルアップしながら、最終的には設計業務をお任せしていく予定です。
(実際に2年目の方が、検査業務から入り今回設計補助へ携わっています)
■想定している業務内容(一例)
・自動車などの輸送機器における部品の設計業務
⇒熱交換器部品(ラジエータ、EGRクーラ、オイルクーラ、インタークーラ、燃料クーラ等)の設計製造
・光ファイバ通信・無線通信用化合物半導体デバイスの設計開発
・大手メーカー内での専用機器の保守・メンテナンス業務
チャレンジできる業務が豊富なので、あなたの希望やキャリアプランを面接でお話出来ればと思います。是非エンジニアとしてスキルアップをしていきたい方からのご応募をお待ちしています!
◆充実した教育制度/入社後のフォロー体制◎
◇キャリアサポート制度…定期的にカジュアル形式な面談を行うことでここのストレルレベルを把握するとともに必要に応じて関連部署と連携し環境を改善。