【山形・酒田市】設備保全※未経験歓迎/勤務地確約/充実の教育体制/スキルアップ/13
〜「エンジニアが選ぶ、働きやすい(ホワイト)企業No.1」「働いて自身の市場価値を上げられる企業No.1」に選ばれ、業界第1位に成長しました〜
【変更の範囲:会社が定める範囲】
■派遣予定先:
TDKエレクトロニクスファクトリーズ 株式会社 酒田工場
〒998-0005 山形県酒田市宮海明治99−19
クライアントである大手電子部品メーカーにおける、最先端の装置に関するメンテナンス・保守などを行います。
<具体的には…>
・定期メンテナンス:製造装置の各種パーツや消耗品の交換、調整、動作確認を定期的に行ないます。装置やパーツの大きさは幅広く正しい手順で取り組むことが必要です。
・トラブル対応:故障や不具合が生じた際に原因の解明と修理を行ないます。正常に動かなければ1日の製造スケジュールにも影響するため、スピーディな対応を心掛けます。
・確認作業:トラブル対応後は、製造装置が正常に動作するかの確認作業を担当します。製品の仕様条件に応じて、装置の設定を変更する他、不具合を未然に防ぐための予防修理も行ないます。製品の品質、生産性を改善するための提案、実行、効果検証など、クライアントの製造現場へ直接アプローチするような活躍も期待されます。
■入社後について:
多くの研修を用意しており、社内研修やKENスクール、勉強会などを通じて、自身が求めるスキルアップやキャリアアップを叶えていただけます。
先輩社員の多くは未経験からスタートしており、工具の使い方や半導体・電子部品とはなにか?から学んでいただきます。よりスキルが求められる現場も多くありますので、希望やスキルに沿ってお選びいただけます。
■エンジニアのキャリアを守る手厚いサポート:
・コロナ禍でも稼働率は約95%であり、待機リスクは少ないです。仮に待機になった場合であっても、基本給の8割支給で生活を守ります。
・下流〜中流の案件だけではなく、実は上流案件の数も業界トップクラスです。
・エンジニアリーダー(業務)とキャリアアドバイザー(キャリア)の2名体制でサポートしていきます。面談は毎年1〜2回行い、別途24時間365日相談可能なセンターもあります。一番不安な配属直後については、配属初日・1週間後・1ヵ月後に定期的なフォローを行います。