【静岡/未経験からITエンジニアのキャリアをスタート】ITエンジニア〜豊富なキャリアの実現〜
〜静岡/未経験から入社した社員が多数活躍中/社員一人一人のエンジニアとしてのキャリアをじっくりサポート
■仕事内容:
ITエンジニアとして、お客様先に常駐して様々な案件をご経験頂きながらスキルを磨いていただきます。未経験からでも一人前のエンジニアとなり第一線で活躍するメンバーが多数在籍しております。
<業務一例>
運用・保守・監視・テクニカルサポートなど、まずはイチから経験を積むために、できるところからスタートいただきます。
その後、開発エンジニアやインフラエンジニアなど、自身のなりたい像を叶えるためのキャリアを目指します。
■社員一人一人のキャリアアップをサポートする体制を整えています!
<リスキリング>
一般的な研修は通常業務と並行して研修を受けるのみ……。
しかし、皆様の望んだキャリアに合わせたe-ラーニングなどの研修制度をはじめ
同社ではスキル向上を目的に完全集中型の研修もご用意しています!
<自主的な配属変更も応援しています!>
一般的には、リーダーなどの業務の要となると、スキルアップもなかなかできず、マネジメントがメインとなることが多々あります。
しかし、同社ではご自身のスキルアップのために意識的に環境や配属変更をすることが可能です。この異動によって評価が下がるということはなく、むしろ積極的に学ぶ姿勢として評価される仕組みとなっています。
<豊富なキャリアをご用意しています>
・インフラ・アプリ開発だけではなく、セキュリティエンジニアなど、ITに関する幅広いキャリアを描くことができます。
・そのためのオンライン研修・資格受講などの補助も積極的に行っている他、キャリアアドバイザーとも相談しながら、ご自身の進みたい方向に向かって配属先を決定します。
<基礎から学べる研修体制>
入社後は、基本的に1ヶ月間研修を行います。(配属先により変動あり)・IT 技術者に共通する基本的な知識を習得するIT リテラシー研修(コンピュータ ネットワークの基礎が中心)や技術研修(資格取得を目的とした研修内容)など、専任の講師からイチから知識を学びます。