【滋賀・栗東市】組込エンジニア◆キャリアアップが叶う/働き方◎/大企業で働ける/研修制度充実
【エンジニアの教育・人材育成に投資する成長企業/安定成長を継続し海外案件も多数保有/メーカー出身者多数】
■募集概要:
当社の顧客企業内にて、組込エンジニア職をお任せいたします。転職軸や実現したいキャリアに合わせた業務に従事いただきます。
下記2種の業務へ就業の予定です。
■主な業務内容:
(1)製品の稼働状況データを取得するためのサーバーの構築
・クラウドのバックエンド及びフロントエンドの開発
・抽出したデータを収集し資料作成対応
(2)高速自動値付け機のタッチパネルUI開発
・アプリケーション層を、お客様要望に向けカスタマイズ
・・言語にてプログラミングされている物を読み解き、お客様それぞれに向け修正や機能追加
・設計仕様書に基づきプログラミング
ご経験がなくとも業務を通して知識を習得いただきます。
■就業環境:
現在当社社員が多く就業しているエリアです。メンバー同士でサポートが充実して業務を行えます。また都会ではないですが、お店は多いので生活しやすい環境で就業可能。UターンやIターンも歓迎しております。
定年65歳となりますので、まだまだ現役で活躍したい方も優遇いたします。
※車があれば草津などのJR沿線上から通うこともできます。
・「モノ(機械電気)」×「IT」の両方の分野において、高い技術力を持つエンジニアを擁するプロフェショナル集団です。
・最先端の『技術』を保持するためには、『人』の想像力と努力が不可欠であり、「技術の革新」には「人の成長」が密接に関係しています。私たちは、エンジニアを『人』として大切にし、エンジニアが持っているすべての力を発揮できるよう教育事業にも力を入れており、また、エンジニアが成長出来るプラットフォームを整えています。
・復職や時短勤務など、ワークライフバランスの整った環境で就業が可能で、長期就業している社員が多数となっています。各種手当も充実しており、転居をともなう就業先に決定した場合、同社の規定通りの住宅補助(家賃の50%※最大3万まで)、引っ越し費用に関しても規定内であれば全額企業負担するなど各種手当も充実しています?