【佐賀・伊万里市】サービスエンジニア(マテハン)※未経験歓迎/充実の教育体制充実の教育体制/23
〜「エンジニアが選ぶ、働きやすい(ホワイト)企業No.1」「働いて自身の市場価値を上げられる企業No.1」に選ばれ、業界第1位に成長しました〜
【変更の範囲:会社が定める範囲】
■就業予定先:
株式会社ダイフク
クライアントである大手マテハンメーカーの搬送機器のメンテナンス業務を担当いただきます。長期の国内出張が発生します。
<具体的には…>
・搬送機器の定期メンテナンス
・故障が起きた際の修正対応
・見積作成・報告書作成・次の案件の出張準備・手順書作成・倉庫整理 など
※半導体や液晶工場でのメンテナンスになるため、客先ではクリーンルーム内での作業になります。
■働き方について:
・出張:常に国内のさまざまな工場でメンテナンスすることになります。1回の出張は1〜6ヵ月くらいです。
・休日:週休2日(土日祝)の年間休日123日、有給も取得しやすい環境です。
・残業:残業は月平均で20時間以下であり、ワークライフバランスが整っています。
■同社の魅力:
(1)「10年後、顧客・市場から選ばれるエンジニア」を必ず実現できる研修・教育制度が豊富…同社は国内・海外含め30社以上のグループと、あらゆる業界に1,000件以上(業界トップクラスの案件保有数)の顧客群を持ちます。また子会社に技術者専門の教育機関であったKENスクールを買収し、オリジナル教育の整備や、全国80校以上で展開するe-Learning専門のWinスクールとの提携(24時間受講可能)、キャリアカウンセラーが自社社員として常駐し、5年後、10年後を見越した将来的なキャリア形成を行っています。社員教育・投資は最優先として考えており、毎年教育予算などの確保も行っています。(各種勉強会も毎回80%以上の社員が参加)。
(2)売上規模2000億/22,000名規模のグループ会社(エンジニア領域を統括する中核企業)
(3)表彰実績多数/最新技術の参画など、多数の実績があります。リーマンショック後、「毎年15%以上の売上高」を記録した業界唯一の会社です。