【熊本・菊池郡】サービスエンジニア(FA装置の工事管理)勤務地確約/スキルアップ/WLB◎/9
〜「エンジニアが選ぶ、働きやすい(ホワイト)企業No.1」「働いて自身の市場価値を上げられる企業No.1」に選ばれ、業界第1位に成長しました〜
【変更の範囲:会社が定める範囲】
■派遣予定先:
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 熊本テクノロジーセンター
〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町原水4000−1
クライアントである大手半導体デバイスメーカーにおいて、主に下記の2つの業務を担当いただきます。
(1)工程をつなぐ搬送システムの増強工事の対応(搬入・立上げ・工事・検収作業の立会とその検査)※長崎での支援業務もあります
(2)FAシステムの投資資料の作成と提案 ※派遣先の経営陣に対して行います
■働き方について:
・週休2日(土日祝)の年間休日123日、有給も取得しやすい環境です。
・残業は月平均で20時間以下であり、ワークライフバランスが整っています。
・出張もほとんどありません。
■エンジニアのキャリアを守る手厚いサポート:
・コロナ禍でも稼働率は約95%であり、待機リスクは少ないです。仮に待機になった場合であっても、基本給の8割支給で生活を守ります。
・下流〜中流の案件だけではなく、実は上流案件の数も業界トップクラスです。
・エンジニアリーダー(業務)とキャリアアドバイザー(キャリア)の2名体制でサポートしていきます。面談は毎年1〜2回行い、別途24時間365日相談可能なセンターもあります。一番不安な配属直後については、配属初日・1週間後・1ヵ月後に定期的なフォローを行います。
・多くの研修を用意しており、社内研修やKENスクール、勉強会などを通じて、自身が求めるスキルアップやキャリアアップを叶えていただけます。