【岡山県/岡山市】法人営業<自社エンジニアの提案> ◆未経験歓迎/人材業界チャレンジ/年休123日
〜大手エンジニアリング会社/売上規模2,000億/教育・人材育成に投資する企業/大手メーカーに負けない手当と福利厚生〜
■仕事の内容:
技術派遣事業における大手企業に対する人的、技術的課題解決に向けた技術者アウトソーシングの提案型営業を担当していただきます。
【大手企業への技術、人材ソリューション提案】
同社エンジニアの技術力人間力をもって提供できるソリューションを提案することで、顧客の抱える顕在的/潜在的な問題の解決を図ります。
新規開拓から経験を積み、徐々に既存顧客中心へ移行します。
【エンジニアに対するキャリアアップ支援】
エンジニアが顧客先で活躍できるよう労務管理等を行うと同時に、エンジニアのやりたいこと、今できること、市場などを俯瞰し考え、研修への参加やステップアップに向けた道筋を一緒になって考えます。
■概要:
大手自動車メーカーや総合電機メーカー・化学メーカー・航空機・医療機器・IT企業といった、国内最大手の企業の開発パートナーとして、システム開発/設計/研究/機械・電気製品開発を行っております。技術産業は安定した就業やキャリアアップを実現しており、飲食店やサービス業、文系出身の方でもエンジニアとして就業されております。
下記分野においてはNo.1の実績となっております。
・スキルアップに期待できるエンジニア派遣企業No.1
・未経験エンジニアでも市場価値を目指せると思う企業No.1
・若手(20代)が選ぶ働きたいエンジニア派遣企業No.1
(※調査概要:2023年1月期_ブランドのイメージ調査 ※調査期間:2022年 11月16日〜2023年1月5日)
「モノ」×「IT」双方の分野において、より高い技術力を提供できるプロフェショナル集団です。
■事業内容:
主に下記事業を展開し、IT、モノづくりをキーワードに多方面からアプローチしています。
(1)R&Dに特化した機械・電子・電気・組込制御分野の受託開発及び技術者派遣 ※次世代自動車・航空機・医療機器の研究開発、生産、技術開発など
(2)IT、ソフトウェア開発、評価、解析などの受託開発、人材派遣、人材紹介他