【東京都羽村市】接着剤の製造開発◇安定した福利厚生/年休120日以上・土日祝休み◇
【エンジニアの教育・人材育成に投資する成長企業/安定成長を継続し海外案件も多数保有/メーカー出身者多数】
電子機器に使用される部品用の接着剤の製造開発業務をお任せします。
・接着剤の製造
・測定
・配合補助
・客先折衝
<配属先について>
創業より一貫して化学製品(接着剤)の開発・製造・販売に努めて参りました。
世の中のニーズにお応えすべく、多品種・少量生産体制が強みであると確信しております。
■研修・教育:
入社後3日間弊社実施の研修あり。それ以外にもイーランニングやアカデミー制度あり
■評価制度:
(1)プロジェクト先評価についてはスキルや積極性・協調性・規律
(2)社内評価については目標設定を行い達成度や取り組みのプロセスなどを半期に1度技術組織のリーダーと面談を行い評価をしていきます
■エンジニア組織について:
エンジニアが声を出して組織化されました。請負受託業務も行っているOSTですが、在籍人数がTOPクラスで約20年を迎えてる現在成熟期を迎えるも、立ち上げ時の勢いを維持したままエンジニアの気持ちにも寄り添い組織を大きくしております。
中にはリーダー制度があり、SL、GLなどエンジニアのTOPに立ち働き方の相談や技術の継承を行ってくれます。
・当社は、「モノ」×「IT」の両方の分野において、高い技術力を持つエンジニアを擁するプロフェショナル集団です。
・最先端の『技術』を保持するためには、『人』の想像力と努力が不可欠であり、「技術の革新」には「人の成長」が関係しています。
・私たちは、エンジニアを『人』として大切にし、すべての力を発揮できるよう教育事業にも力を入れており、また、エンジニアが成長出来るプラットフォームを整えています。