【大阪】上級システムエンジニア〜プライム案件でのチーム作りをお任せ・関西エンジニア組織の体制化担当〜
▼募集ポジションについて
第二創業期を迎える当社では、注力先企業を選定し、チーム派遣体制の強化を図っております。その中で、ご自身を柱としたチームづくりを担っていただきます。
▼業務について
プレイングマネージャーとして現場をサポートしつつ、フロントに立って、顧客のシステム開発案件を牽引していただきます。
提案〜定義〜設計〜開発〜テスト〜保守運用業務など全フェーズに案件管理を通して携われます。
また、関西エリアで2024年に立ち上がった社内エンジニア組織において、後輩・チーム育成を担っていただくことも期待します。
▼本ポジションの魅力
(1)大きな会社で裁量を持って働ける
(2)“プレイヤーでいながら”、チームを率いての会社目標達成を目指せる
(3)組織の運営、若手の育成に携われる
▼案件例
・建設系自社パッケージを用いたDX支援/カスタマイズ導入/スクラッチ開発
・大手通信キャリア向け、機械学習を用いたチャットボット開発/会員専用ページの開発
・医療系、非接触型バイタル連動アプリケーション開発
▼同ポジションエンジニアの声
<仕事のやりがい・OSTの魅力点>
◇給与の向上
活躍に対ししっかりと評価される感覚があります。
◇自由な風土
OSTには、やりたいことを提案すれば実現できる自由度の高さを感じます。事業部の課長が営業がゆえに、エンジニアの意見を尊重してくれるため、エンジニアがイニシアチブを持って動ける、
意思を持って動くと、周囲が耳を傾けてくれる環境が魅力です。
◇変化の実感
自身を軸としたチーム増員、客先でのチームワークを発揮した働き方など、自分の行動が形になると非常にわくわくしました。
<担当業務>
・電力会社様でのマルチクラウド環境におけるコンテナ実行環境の検討
担当:要件定義〜構築、企画・提案、調査(プロジェクト人数:3名)
環境:AWS, Azure, Python, Java,GitLab, Teraform,
Kubernets, docker, docker-compose
・電力会社様でのIoT活用エネルギーデータ収集システムのAWS環境構築
担当:要件定義〜構築、企画・提案、調査(プロジェクト人数:2名)
環境:AWS, Python