【茨城/日立市】化学エンジニア(行程検討)◇燃料サイクル事業関連/技術者として市場価値アップ◇
〜充実の福利厚生やバックアップ体制で技術者としてのキャリア形成/次世代燃料と環境保全の両立を実現に向けたプロジェクトに参画〜
原子力の安全性及び環境配慮を目的とした燃料サイクルプロジェクトの改良に向けた工程設計のサポートや分析業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
・燃料成分・放射性物質の化学特性解析
・溶液化学・分離化学のプロセス検討
・化学反応挙動のモニタリング・データ解析支援
・安全性評価に関わる化学リスク管理
・プロセス設計・最適化支援
※出張対応が稀にございますが、発電所内に立ち入る事はございません。
※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。
■働く環境
充実した福利厚生が整っており、交通費支給、資格取得支援、寮・社宅、住宅手当、U・Iターン支援などが提供されます。また、定期的なカジュアル面談を通じてストレスレベルを把握し、必要に応じて関連部署と連携して環境を改善します。
■キャリアパス
業務を通じて技術や知識を身に付けることができ、将来的にはプロジェクトマネジメントや上流工程へのキャリアアップが可能です。
その他、技術者としての経験を活かして採用担当への挑戦や社内向け技術講師といったことある職種への挑戦も可能となっているなど、幅広い選択肢が準備されています。
■スキルアップやキャリア形成について:
当社では入社後も技術者の方々のスキルアップをサポートするにあたって、アカデミー制度を導入しています。
ご自身の興味がある分野や更に知識を強化したい領域に関する授業を選択いただき、受講内容に基づいてテストや資格試験に参加いただくなどのサポートとなります。
学んだ内容や取得した資格は社内評価や昇給とも連動しているため、スキルアップと昇給を同時に実現いただけます。
また、経験を積んでいただくことで大手企業への移籍も可能であり、技術者としての価値をどんどん高めていただくことを叶えられます。