【名古屋】SE(自動車メーカー向け業務効率化DX案件)※リモート可/自社メンバーがコンサルから参画
〜アクセンチュアグループ/プライム案件多数/転勤なし/名古屋駅より徒歩3分の常駐先/リモート可/年間休日123日/残業月15H〜
■ポジション概要:
全国展開のSE企業である当社にて、自動車メーカー向けDX案件、デジタル化推進の業務効率化システムに関する業務をお任せします。
※経験、志向に合わせてアサインする案件を決定します。
※アサインしたプロジェクトのフェーズにもよりますが、経験・意欲次第で大きく裁量をお任せします。またプライム案件も多数あるため、SE、PL、PMとキャリアの形成も可能です。
■当ポジションの魅力:
・大手自動車メーカーの企業改革に携われます。
・ニュートラル社員がコンサルメンバーの一員を担っています。
・東京クオリティの経験豊富なシステムアドヴァイザリー(超上流SE)顧客のニーズを可視化、そのスキルを学べるチャンスがあります。
・自社メンバー10名体制を目指しています。
・当プロジェクトでは週2、3日以上のリモート勤務が可能です。
・2022年5月にキックオフしたばかり、開発スタートは7月を目途としているの立ち上げフェーズです。
・上流携われるチャンスであり、他PJでもDX化案件は多数あります。
■組織内の他のプロジェクト例:
・製造業向け品質管理システム
・流通業向けルート編成シュミレータシステム
・通信業向け電子現金システム
・エネルギー(電気/ガス)向け需給システム
・アジャイル型システム開発
・RPA事業など
▼OS:Windows、Linux等
▼開発言語:Java、VB.NET、C#、HTML5、VisualBasic、C/C++等
▼DB:Oracle、SQL Server、DB2等
▼フレームワーク :java系フレームワーク多種
■キャリアステップと評価制度:
2014年度に経営陣ではなく社員を中心に人事考課制度を一新しました。新制度では、112項目ある評価項目より自身の年度目標に合わせ評価項目を選択し、期を通してその達成度合いを数値化し、直接昇給に結び付けるという制度です。SEとしてだけではなく、様々なステージでご活躍いただくことが可能です。例えば、グループ会社への転籍/海外赴任・海外法人とのブリッジSE/ホールディングスでの管理業務…等があります。