【名古屋】データサイエンス(AI/機械学習)※データ分析/AI導入による課題解決
【アクセンチュアグループ/AI×データサイエンスで需要の高い技術を身につけることができる/社内研修・教育体制が充実!】
製造業のお客様向けのソリューション(生産管理、3次元CAD/CAE)と医療ソリューション、公共(自治体向け)システム開発、一般企業向けの業務システム開発を行う当社にて、データサイエンティストとしてご活躍いたただきます。
製造業を中心としたお客様の持つデータの分析を行い、システム開発のサ
ービスにつなげていく業務をお任せします。
〈プロジェクト例〉
・赤ちゃんうつぶせ寝検知AI
・赤ちゃん首すわり検査判定AI
・AI導入支援サービス(AI営業AI工程最適化)
・データ分析サービス
・データサイエンティスト育成サービス
その他、科学技術系プログラム作成、設計/3D関連開発設計、開発の
研究開発・新デバイス開発ビズネスを手掛けております。
〈プロジェクト例〉
・ラズベリーパイエッジデバイス
・スマート工場
など
〈プロダクト〉
・因果探索・予測ソリューション『NTech Predict』
データを活用して原因の推定と未来を予測 因果探索・予測ソリューション
:https://neut.co.jp/news/20221208/
・ロボットオペレーションラーニング
・赤ちゃんうつぶせ寝検知アプリ
・大規模3Dビューアーフレームワーク
・突起解析システム
■キャリアステップと評価制度:
2014年度に経営陣ではなく社員を中心に人事考課制度を一新しました。新制度では、112項目ある評価項目より自身の年度目標に合わせ評価項目を選択し、期を通してその達成度合いを数値化し、直接昇給に結び付けるという制度です。
■教育体制:
自社在籍の講師がいるので教育ノウハウが蓄積されており、社員向け研修カリキュラムも充実しています!
技術スキル研修はもちろん、新人研修〜ヒューマンスキル研修まで対応します。また昇格時やキャリアUP研修、ビジネススキル向上研修など外部のスペシャリスト講師を招いての研修も実施しています。