【田町/在宅勤務有】ファシリティに関するアカウント営業〜福利厚生充実/残業20h~
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
関西圏エリアを中心とした、お客様施設に関するコンサルティング、設計・構築、保守・マネジメントについての法人顧客向けアカウント営業です。
主に通信、IT、流通、製造、、融、建設、不動産、サービス業や地方自治体といった業種業態のお客様のファシリティに関する経営的な課題を解決するためのソリューション営業を実施します。
(例)
・環境経営を目指すお客様への施設へのコンサルティング、設計・構築、運用・マネジメントを通じたカーボンニュートラル化への計画策定支援、及び施策の企画、提案
・エネルギー高騰の関心が高いお客様への省エネルギーソリューションの提案
・お客様の所有の土地・建物資産を有効活用や資産価値向上するための不動産戦略の企画、提案
・オフィスの模様替え工事や移転、拠点の集約といったワークプレイスソリューション提案
お客様の抱えている経営課題について仮説を立案し、お客様と真摯に向き合うことで真のニーズを引き出し、一緒に課題を解決し、お客様から感謝される際に、大きなやりがいを感じます。
入社直後から業務に慣れるまで、スタッフ部門と配属組織が連携して責任を持ってサポートします。
<仕事内容の魅力>
・多様な業界への対応:多様な業種業態のお客様との接点があります。幅広い業界知識と経験を積むことができます。
・高度な専門知識の習得:環境経営、省エネルギーソリューション、不動産戦略、ワークプレイスソリューションなど、多岐にわたる専門知識を習得することができます。今後のキャリア形成において大きな強みとなります。
・課題解決型の営業スキル:お客様の経営的な課題を解決するためのソリューション営業を行うことで、課題解決型の営業スキルを磨くことができます。
・社会貢献:環境経営を目指すお客様へのカーボンニュートラル化への支援や、エネルギー高騰の関心が高いお客様への省エネルギーソリューションの提案など、社会貢献性の高い仕事を行うことができます。
■福利厚生:
カフェテリアプラン(複数の福利厚生施策(メニュー)の中から自分のライフスタイルに応じて必要なメニューを選択できる選択型の福利厚生制度)あり。カフェテリアプランメニュー:住宅関係(社宅入居、住宅補助、住宅ローン補助など)、財産形成、健康増進など