【田町】NTTグループ会社における経理/財務(会計)※上流の経験が積める/在宅可・残業20〜30h
NTTグループの一員として財務部 財務管理部門において、下記業務をお任せいたします。
・会計/税務/資金業務
・単独決算の実施(月次/四半期)、グループ連結決算報告
・会計制度の制定、運用/指導
・税制解釈、税務に関する運用/指導
・税務調査対応、会計監査人対応
・資金計画策定/管理、為替リスク管理(為替予約等)、出納業務
・経理システムの運用
・事業部や子会社の経理処理に関する指導/助言等
■仕事内容・職場の魅力(CDP含む):
・NTTファシリティーズは、130年以上にわたり、通信を守るという使命を担ってきました。培った技術力で常にさまざまな社会課題の解決に向けたチャレンジを続ける中、私たちは財務面から会社を支えるため、財務情報を早く、正確に、付加価値をもった情報として提供し、事業計画目標の達成、さらには健全で持続的な成長に貢献しています。
・自社の会計/税務/資金業務に留まらず、NTTグループの一員として連結決算報告や子会社の指導/助言等、経理/財務業務を幅広く経験することができます。
・チャレンジを後押しするスキルアップの支援が充実し、安心して経理/財務スキルを磨くことができます。
・全従業員がフレックス勤務。月平均残業としては20〜30時間程度です。
・リモートワーク制度を導入しております。目安として、週2〜3日程度のリモートワークを活用しています。
※ただし、配属等により、勤務時間・勤務形態は異なる場合があります。
・エネルギー×建築×ICTの統合エンジニアリング企業:当社は「企画/コンサルティング」「設計」「構築」「保守/維持管理」の技術を最大限活用し社会に新たなソリューションを提供し続けています。エネルギーソリューションは当然のこと、建築、不動産、保守管理まで幅広くご提案できるのが当社の強みです。