【意匠設計経験者/BIMマネージャー】意匠設計BIMの推進、デジタル技術の開発
〜意匠設計経験を活かせる/在宅勤務、フレックスなど柔軟な働き方が可能/年休126日/黒部ダムや東京ビッグサイトなど大型施工実績あり〜
BIM(Revit)の社内活用の推進、デジタル技術の開発を行うBIM推進部にて、意匠設計BIMの担当者として環境整備・開発を担い、設計手法・フローの改革に取り組んでいただきます。
主な業務内容は以下の通りです。
・BIMマニュアルなどの社内標準の整備、改善
・BIMを用いた設計手法、フローの検証、提案
・BIM普及のための社内講習の企画、実施
・設計の改革を目的とした各種デジタル技術の開発
・BIMを用いた設計案件のモデリング、マネジメントサポート
・外勤はありません
・在宅勤務可(※在宅と出社は半々程度です。なお、試用期間中の在宅勤務はできかねます。)
・フレックス就業可能
・フリーアドレスデスク、ラウンジ完備
■同社の魅力:
◇「働き方改革」の取り組み
当社では、社員全員がいきいきと働ける仕組みを実現するための施策を実施しております。そのひとつとして、ワークライフバランスの実現のために、生産性向上や効率化・省力化に向けて現場でのICT・AI導入や、女性活躍推進の一環として「けんせつ小町」活動の積極展開など、全社を挙げて働き方改革を推進しております。
◇業務効率化・DX
建設業界はアナログ色が強いイメージがあるかと思いますが、当社では社内に技術研究所やDX戦略部等を擁するなど、常に業務効率化・DXを積極的に進めております。
直近では施工管理職の業務を効率化するため、スマートグラス・ドローン・衛星通信など最新の技術を活用した全社での取り組みや、自社内でのアプリ開発などを積極的に行い社内に展開しております。
◇キャリアパス
希望する業務内容・勤務地・キャリアパスを申告する「自己申告制度」があり、それを異動配置に有効利用しております。また、人事査定については、上司と年3回の面談において個人の目標設定・達成度確認を行う「職務評価制度」があります。全社員共通の評価制度なので、キャリア採用の方も新卒採用社員と同様、正当に評価され、昇格していける仕組みが整っております。