モガミフーズ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.5 /5.0 レポート数 3

モガミフーズ株式会社の評判総合情報ページです。モガミフーズ株式会社の社員や元社員によるモガミフーズ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

モガミフーズ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

モガミフーズ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

基本的に年功序列。優秀な方がいても、退職や定年等で上のポジションが空かない限り、出世することはない。反対に、上司の退職などが相次いた場合は、若い年齢で出世する方もいる。能力ももちろん必要だが、運とタイミングによることが多い印象。

• 残業・休日出勤の口コミ

製造の正社員は、工程にもよるが休日出勤が月に1回程度はある。早出残業も交代制ではあるが毎週あり。年間休日は110日程度で、山形の食品工場としては平均ではないかと思う。但し福利厚生と称した社員旅行や、飲み会などが基本的に休日に開催されるため、実際の休日は100日前後の感覚。イベントが好きな人はいいと思う。
    有給は準社員、パート派遣ならかなり自由に取れる。正社員は所属している課の方針雰囲気により差が大きい。

• やりがいの口コミ

親会社の意向に左右されるので、自ら提案して仕事を生み出す風土はない。ルーティンワークが中心のため決まった仕事だけをしたい人には向いていると思う。現場では生産性アップの取り組みやコストダウンの取り組みがなされているが、大きな投資はできないためスモールな取り組みに限定され、やりがいを感じるような内容には至らないと思う。

• モガミフーズ株式会社 その他の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

その他の評判・口コミを読む