• 株式会社SBI証券

【東京/業界未経験可】自社サービスエンジニア 〜残業月30時間程度/SBIグループの安定基盤〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

■ミッション:昨今「老後2,000万円問題」や「所得倍増プラン」が話題となり、投資への注目度が高まっていますが、各証券会社の証券取引の表示情報は煩雑になっております。お客様に使いやすさ・分かりやすさを提供するためにはデザインが重要だと考え、当社ではデザイン組織力を高めるために、「CXデザイン部」を新設いたしました。デザイン統括部門として、当社のデザインに関する統一基準を策定し推進します。
    ■業務内容:エンジニアチームとしては新しいデザインを創造するのみではなく、デザイナーや他部署と協議し、お客様にとってより良いものを作成することで、カスタマーエクスペリエンスの強化を目指しています。
    (1)既存画面の改善、リニューアル:PCファーストからSPファーストへの改善、レスポンシブ対応
    (2)既存システムの改善(フロントのみで完結するスモールエンハンス):お客様の要望の対応、文言修正
    (3)デザインシステムの運用・保守:react componentsの実装、試験/mdxによるstorybook の作成
    (4)上記以外にSBI証券のデザインにかかわる社内ブランドの確立に向けた、デザインの統一に向けた活動:デザインの考え方や、デザインシステムの勉強会などの啓蒙活動
    ■組織について:メンバーはマネジメント、IA(情報設計)、UIデザイナー、UXリサーチャー、総勢10名強で構成されています。現在はデザイン会社やコンサルティングなど外部委託会社のサポートを受け運営を行っています。
    ■制作環境:Vscode/Windows/Figma)デザイナーからのデザイン連携は主に Figma を利用しています)
    ■当社の特徴:ネット証券は対面営業を行なう一般の証券会社とはスタイルが大きく異なります。人を介さずインターネット上で金融取引が完結する利便性や、取引手数料の安さ(ネット証券は店舗を持たない分コストが削減できるため)から、市場にも大きな影響を与えています。当社は日本におけるオンライン総合証券の先駆者として、「業界最低水準の手数料体系」「豊富かつ良質な投資情報、リアルタイム取引ツールの提供」「魅力ある投資機会(商品)の提供」「取引の安全性の提供」に努め、口座数、預り資産残高、株式委託売買代金のそれぞれにおいて業界トップの地位を築いています。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件:〜業界未経験歓迎、投資知識不問〜
      ・フロントサイドエンジニアとしての開発経験

■歓迎条件:
      ・vscodeでの開発経験
      ・scss/sass、react、nodejs、javaを使用しての開発経験
      ・SPAの開発経験

勤務地最寄駅:東京メトロ南北線/六本木一丁目駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      六本木ティーキューブ
      住所:東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ19階
      勤務地最寄駅:南北線/六本木一丁目駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:15 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>

<予定年収>
      400万円〜800万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):4,000,000円〜

<月額>
      333,333円〜(12分割)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収はあくまでも予定年収であり、年1度の業績賞与(インセンティブ)は含まれません。またこれまでの経験やスキル等で上下する可能性があります。
      ※役職付きの場合、残業手当は支給されません。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

年末年始、有給休暇、特別休暇、慶弔休暇
      有給休暇数は入社時期により異なります。

完全週休2日制

<契約期間>
      0年6ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有
      入社後6ヵ月で正社員登用90%程度、入社後1年で95%強の方が正社員となられています。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社SBI証券
      設立 1944年3月
      ■概要:
      ネット証券業界最大手、SBIグループの「ブローカレッジとインベストメントバンキング事業」の中核を担う、オンライン総合証券です。

■事業概要:
      主にインターネット・コールセンター・支店を通じた株式等有価証券の売買注文の委託業務、有価証券の引受け業務、有価証券の募集若しくは売出しの取扱い又は私募の取扱い業務、その他の証券業務を行っています。これらの業務を通じて、顧客(投資家)のニーズに応じた金融サービスを提供しています。
      資本金 48,323百万円
      売上高 【売上高】166,627百万円 【経常利益】62,057百万円
      従業員数 1,088名
      東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー