【東京】債券マーケティング業務・プロモーション〜ネット証券業界最大手/SBIグループの安定基盤〜
【業務概要】
債券市場の歴史は実は株式市場よりも古く、世界で最も取引金額が多い金融商品とも言われています。
最近、「金利のある世界」というフレーズと共にメディアやSNSでも話題になり始めている債券ですが、認知度はまだまだ低く、幅広い層においてリテラシーの向上が求められている商品のひとつです。
また、金利上昇を背景にこの2,3年でリテール向け外債ビジネスは飛躍的に拡大しましたが、株式や投信に比べると債券の投資経験者数はいまだ圧倒的に少ないというのが現実です。
この大きな可能性を秘めた債券市場において、SBI証券の強みである業界No.1の顧客基盤と国内最先端のデジタル・プラットフォームを最大限活かしながら、債券の魅力を伝える仕事を一緒にしてみませんか?
今回の募集背景は、事業拡大に伴う増員となります。
【業務内容】
・リテール向け顧客に対する米国国債をはじめとする国内外の債券のプロモーション活動
・顧客のニーズに合わせたマーケティング戦略の立案・実行
・債券の認知度および、弊社ブランド認知向上のための企画・運営
・顧客データ分析およびレポート作成
・社内チームや外部パートナーとの連携、プロジェクト進行管理
【キャリアパス】
まずは、OJTを通して、当社のマーケティング手法や債券の商品知識を学んでいただきます。
その後、マーケティングに関わる実務経験を重ねていただき、自由な発想でマーケティング戦略の企画から立案を行い、予算の設定も含め、実行、検証まで一貫して携わっていただきます。
将来的には今後も需要が見込まれる債券のWEBマーケティングスペシャリストとして、金融業界における専門性と、デジタル領域におけるマーケティングノウハウを持つ貴重な人材として活躍いただけます。
【想定残業時間】
平均20時間〜30時間