【第二新卒・未経験歓迎】顧客接点・VoCドリブン改善企画/ネット証券業界最大手/SBIグループ
【業務内容】
本ポジションはリテール部門のカスタマーサービス企画部、コンシェルジュサービス室、投資情報部のいずれかへの部署への配属を想定しています。面接を踏まえ、ご本人のご経験やキャリアの意向に沿って配属先を決定いたします。
<カスタマーサービス企画部>
・オリコン顧客満足度調査などの外部機関評価や、自社で収集する顧客の声を総合的に分析し、定量・定性の両面から顧客インサイトを抽出
・分析結果を基に、アプリ・Webサイト・カスタマーサポートといった各顧客接点における課題を特定し、改善施策を立案
・顧客のニーズを基に、顧客向け操作マニュアルなどのコンテンツを作成
<投資情報部>
・個人投資家向けの投資情報や分析レポート、コンテンツの企画・作成を行い、顧客の投資判断をサポート
・市場動向や顧客のニーズを反映した情報発信施策を展開し、ブランドの信頼性と価値向上に寄与
<コンシェルジュサービス室>
・大口投資家向けの高品質なサポート施策を企画し、顧客体験価値を向上
・顧客との対話を通じたニーズ把握と、それに基づくサービス改善策の提案・実行により、顧客ロイヤリティの強化を推進
【働く環境】
<メンバー>
約400名のメンバーが在籍しており、若手から経験豊富なスペシャリストまで、多様なバックグラウンドの人材がバランス良く配置されています。
【キャリアアップ事例】
本ポジションでは、外部機関評価やVOC分析を起点にしたサービス改善施策の企画・実行を通じて、顧客体験価値の向上を推進し、将来的にはSBI証券サービスの顧客満足度をリードするキーパーソンへ成長していただくことを期待しています。
【本求人ポジションの魅力】
<顧客に最も近いポジションで、何万人もの投資体験を動かす>
1400万人のユーザーを抱える当社サービスでは、投資初心者からヘビートレーダーまで多様な顧客と向き合い、アプリ・Web・コールセンターなど全チャネルで顧客満足度の改善を推進できます。「業界最大級のスケールで顧客満足度改善施策の立案・実行を自社サービスで経験する」という、他社では得難いチャレンジングな環境が魅力です。さらに、自ら企画・実行した施策が何万人もの投資体験に直結し、その効果をリアルタイムに感じ取れる点も大きな醍醐味です。