株式会社アイランドの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社アイランドの社員や元社員による株式会社アイランドの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アイランドへの転職に興味がある方へ

株式会社アイランド転職・中途採用面接一覧

2件中 1〜2件を表示

• [株式会社アイランド] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:ショップスタッフ

店舗の接客を受けてどう思ったか。
    接客に力を入れている会社なので、接客されて素晴らしかった点をいくつか言えると良い。また店舗もいくつか見て、2.3点しょうひんについて詳細を話せるようにしておくと良い。買ったことあるかなど、商品が好きかどうかも探られる。いつの年のいくら位のものか言えるように。

近場の店舗を見に行き、接客も受けた。とにかく提案をたくさんしてくるので、こちらが黙っていても商品について色々教えてくれrので、商品の詳細はそれを自分が考えたように話せば大丈夫。
    買ったことがあるものについては、詳しく聞かれるので、素材、値段、いつ買ったかなど答えられるように。また体育会系の会社なので、圧迫面接ではあるが、頑張る、負けないというような意思が伝わるようにすれば、うまく答えられなくても挽回できる。とにかく面接は圧迫。

面接は一回。その前にテストがある。世界情勢や、世界の首都。アパレルに関するニュースなど。
    暗算で計算する問題。販売になったときに使いそうな式。20000の20%オフなど。

圧迫面接なので、焦らず自分のペースで答えること。なにがなんでも頑張るという意思を持つこと。
    3年後5年後会社でどうなっていたいかビジョンを持つこと。

• [株式会社アイランド] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産部
    • 職種:ファッション関連職
    • 2013年度
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

同じ面接を受ける方へのアドバイス― かなり… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る