株式会社ファイブ・フォックス のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 342 件
株式会社ファイブ・フォックスのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社ファイブ・フォックスホワイト度・ブラック度チェック
株式会社ファイブ・フォックス
投稿者159人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「仕事のやりがい」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 19% | 50% |
| 月の平均残業時間 | 32.0時間 | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 1.0日 | 1日 |
株式会社ファイブ・フォックスの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ファイブ・フォックスホワイト度を高く評価した社員の口コミ
厳しいイメージがあると言われていますが、少し上下関係のある体育会系 部活 のような感じです。店舗にもよりますが、会社がしっかりしているので、力のない上司はいないイメージです、販売職なので、多くの方が10年未満で退職されますが、他社アパレル業と比べて、比較的 入れ替わりの少ない会社ではないかと思います。新人社員が すぐに辞めてしまうイメージはありません。決まりが多いので、それを受け入れていれば、守られている感覚が強かったです。
株式会社ファイブ・フォックスホワイト度を低く評価した社員の口コミ
頑張ればその分評価されます。
「私がやります!」の精神で、先輩の仕事を奪い取るくらいの勢いがあった方が、向上心があると評価されます。
先輩が他の仕事がしやすいよう、自分ができるか仕事はないか、常に目を光らせていました。
その分、後輩が自分の仕事を奪いにきた時は、(成長したなー)と思って、快く譲ります。
ショップのなかで、自分に何ができるか?を常に考えて行動するといいかと思います。
売上を取るのが得意なら売上に集中し、どうしたら他のスタッフの売上も上がるかを考えたり、
おたたみが得意なら、率先して売場をキレイにしたり、
自分の得意なことを最強の武器にして、その担当のリーダーを目指すのがいいかと思います。
ショップは女性社会ですので妬みやひがみも多いですが、一致団結したときのパワーはすごいですw
全員で目標達成したときの達成感を今でも覚えています。
ブランドにもよりますが、顧客の顔と名前をきっちり覚えること、購入したものまで覚えていれば「以前にお買い上げいただいた○○にもあわせられます」とトークできます。
コーディネート提案は、予算の倍の金額で考えておきます。「じゃあ、全部いただきます」と言われた時はとても気持ちいいです! -
メインディスプレイは着せるものが本社で決められているので店舗による個性もなくつまらない。立地上客層が全国どこも一緒なんて ... やりがいの口コミの続きを読む
15分単位で残業がつくので、15分起きでタイムカードを切れば100%残業代を支払われる。休日は基本出勤で、平日に2回休み ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
アパレル業界の中でも接客方法やお客様への思いやりは他にないのではというくらい心がけているイメージです。
敬語や動作に関 ... やりがいの口コミの続きを読む -
圧倒的に商品力、企画力、が足りない。
その差を販売員の接客力でなんとかしようとしているうちは勝負にならないと思う。
... ライバル企業の口コミの続きを読む
株式会社ファイブ・フォックスの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)