株式会社ディーエイチシーの評判総合情報ページです。株式会社ディーエイチシーの社員や元社員による株式会社ディーエイチシーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ディーエイチシーへの転職に興味がある方へ

株式会社ディーエイチシー働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社ディーエイチシー口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ディーエイチシーテーマ別口コミ

株式会社ディーエイチシー職種別口コミ

株式会社ディーエイチシーおすすめの年収・給与明細

株式会社ディーエイチシー転職・中途採用面接

• [株式会社ディーエイチシー] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:高齢者福祉施設
    • 職種:介護・ケア関連職
    • 2020年度
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

資格取得後の今後の展望を教えて下さい

資格を取得したら、資格を活かして公的なところで働いてみたいという希望はあります。ただ、その希望も変わるかもしれません。もしかしたらこちらの業務が適正に合いそうでしたら、長期的に働いてみたいと思うかもしれません。

希望職種の募集で、勤務条件が今目指している資格取得の勉強と両立できそうであり、給与もよかったから応募した。事前にホームページを見て質問事項を考えたり、これまでの経歴説明や退職理由をいかに説明するか考え、面接に臨んだ。面接は現場管理者と本社の部門責任者との面接だった。主に現場管理者からこれまでの経歴や退職理由等を細かく突っ込まれた。オーソドックスな質問であった。部門責任者からは上記のような質問があったので資格取得後は高齢者部門以外で働いてみたいと思っていた私は戸惑った。正社員の募集ではないので会社に対しての忠誠はそれほど求められていないものの、会社の本音としては正社員以外でも長く勤めて欲しいとの意向はありそうなので、上記のような答え方になった。その後職場見学で施設内を案内してもらった。結果についてはあくまで人事が決めるので、と言われ結果が出るまで1週間位かかると言われた。選考のやりとりは携帯のショートメールで行い、1週間後位に部門長から最終的な意思確認の連絡が来たが、その時点で資格取得との両立が難しそうとの理由で選考辞退を申し出た。

• [株式会社ディーエイチシー] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:美容部員
    • 職種:その他

漢字や計算問題。 図形の適正のような物が… 続きを読む

株式会社ディーエイチシー関連記事