株式会社BUZZWITの評判総合情報ページです。株式会社BUZZWITの社員や元社員による株式会社BUZZWITの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社BUZZWIT働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

株式会社BUZZWIT口コミをテーマ・職種から探す

株式会社BUZZWITテーマ別口コミ

株式会社BUZZWIT職種別口コミ

株式会社BUZZWITおすすめの年収・給与明細

株式会社BUZZWIT転職・中途採用面接

• [株式会社BUZZWIT] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:受付部
    • 職種:受付
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

精神的に虚弱な人を見たらどう思いますか?

表に出る仕事のため、クレーム対応等で精神的に耐えきれず退職する社員が多いと考えた。虚弱な人は一定数いるが、虚弱だから会社の顔が覇気のない姿でいる事は望ましくないためON/OFFのメリハリをつけ休日にリフレッシュすることで心の均衡を保つと答えた。

業務内容に興味があったというのもあるが、福利厚生と休日の多さで希望したというのが本音。応募準備やプロセスについては事前に先方から準備内容が丁寧に提示されるので苦労は感じなかった。逆にオリジナリティーを出すと協調性に欠けると判断される可能性あり。クリエイティブよりは素直な人材を求めている様子。

• 応募した部署:店舗スタッフ
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2013年度

接客と、ファッションが好きだったのでどち… 続きを読む

株式会社BUZZWIT関連記事