株式会社富士通四国インフォテック のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 11 件
株式会社富士通四国インフォテックのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社富士通四国インフォテックホワイト度・ブラック度チェック
株式会社富士通四国インフォテック
投稿者6人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者6人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社富士通四国インフォテック | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 438万円 | 426万円 |
平均有給消化率 | 38% | 58% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 30時間 |
株式会社富士通四国インフォテックの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社富士通四国インフォテックホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的に残業ありで部署によって平均残業時間数も変わってくる。繁忙期は100H、閑散期は10Hなどムラも多いのは業種上仕方ないか。これも部署によるがサービス残業ありなしも関係してくる。仕事の都合をつければ年休は取りやすい。会社としても年休を消化させる取り組みを始めだした(夏季休暇1週間、年末特別休暇など)
株式会社富士通四国インフォテックホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業時間:
慢性的に多い部署はずーっと多い印象。
部署によっては突然商談や火消しの対応のために今持っている業務にプラスされる形な事が多い。
活躍の範囲が「県内」か、「四国内」なのかでも
移動時間を沢山使うことになるので顧客側作業が終わった後帰ってきたら
家にかえるのは終電という形も少くはない。
深夜まで夜間作業が続いてしまった場合は
「翌日も必ず定時までには絶対来なければいけない」という感じではなく、
『本人の体調面を考慮して現場レベルで調整』させてくれる。
休日出勤:
大きなプロジェクトなんかは顧客の導入スケジュールに合わせるために土曜日、日曜日にも出ることがあるが、頻度的には四半期に2回ずつ位。
代休は積極的に消化させられるが、その分有給は余りがち。 -
残業・休日出勤の口コミ
部署にもよるが仕事量に波があるが、平均すると残業時間は40時間/月はあると思う。自分の部署は特に多いほうで、平均で60時 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社富士通四国インフォテック2ch掲示板
淡路島中心部"洲本市"の開発計画22009年8月28日 ... カネボウ、大阪湾フェリー、洲本パールライン、富士通四国インフォテック、NTT ロンドン( パチンコ)、ネッスル、三洋(パナになった後は...) 46 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2009/09/27(日) 09:16:37 ID:2wxA3MvM [1/1回発言]: >>45 ...