株式会社イーオンホールディングス の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社イーオンホールディングスの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社イーオンホールディングスの社員や元社員による株式会社イーオンホールディングスの口コミ・評判に関する情報を55件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社イーオンホールディングス 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

アシスタントマネージャーとして契約社員をしている者です。
    正社員募集の求人に応募しましたが、契約社員での雇用に丸め込まれました。
    すぐに正社員になれると聞いていましたが、マネージャーにならないと中途は正社員になれません。
    5年近く契約社員の先輩もいます。
    仕事自体は広告や営業など多岐に渡ってできるためやりがいはありましたが、一人に対する業務量がすごく多かったです。

勤務時間が12時~21時と書いてありますが、レッスンも12時~21時のため定時ぴったりに帰れることは一切ありません。
    また、掃除やチラシ配りのために早出を促されることも多く時間外労働の多い会社だと思いました。
    みなし残業手当は付いていますが、金額と時間外労働時間を計算すると時給500円を割るんじゃないかと思います。
    40時間を越えていても他の時間外手当は一切つきません。
    会社のシステムエラーで残業をしていてもなにもフォローはありませんでした。

どんなに頑張っていても個人の評価よりスクールの評価になるためマネージャーになるまでは報酬や評価が反映されず苦しむと思います。
    人間関係についてもマネージャーの人柄によって180度変わるので相性次第だと思います。

会社としては人をコマのように扱う上層部が多く、同期で2週間の研修といわれ他県に行ったらそのまま半年間帰ってこれず実家に帰省する際のサポートもなかったという事例があります。

GWや夏休みなど長期休暇は一週間以上ありましたが、公休が少なく希望休も学校のイベントに合わせてずらさなければいけないため取りにくいと感じています。
    マネージャー次第ですが、私のところは公休の連休はNG、後半休も基本的にNG、25日以降の希望休NGでした。

土曜日は有休であっても通りにくく、先輩で友達の結婚式に出たいと希望を出したけれど通らなかった人がいました。
    その方は4年勤務していて一度も有休を使えていないといっていました。

粘り強さと仕事とプライベートを割り切れる方でないと勤務は難しいと思います。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

新卒で入社し、20代半ばになった頃に英会話の営業しかスキルが身につかなかった為。教育と営業をバランスよく業務遂行するスキ ... 続きを読む

株式会社イーオンホールディングスの同業他社評判・口コミ・評価一覧