株式会社エムコーポレーション の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社エムコーポレーションの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エムコーポレーションの社員や元社員による株式会社エムコーポレーションの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エムコーポレーション 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

この会社は盛岡市内で介護事業を展開する会社です。有料老人ホーム、デイサービスを主としており、入居者数もまずまず定員に達しています。ただし、介護をするというよりも、介護でいかに利益を儲けるかに優先度が行きすぎているため、利用者(および入居者)様の介護度に合わせたケアを怠っている現状が否めません。その一つに、カンファレンスをまったくしないことです。そのため、一人の利用者様に対するケアの仕方が職員によってバラバラであり、情報が共有されていません。また、転倒等の事故があっても事故報告は書かないし、それは利用者の責任として片付けられ、今後の対応を話し合おうとすらない状況です。もっともケアマネがしっかりしていればいいのですが、そのケアマネのレベルが……、そこが問題のひとつであり、もうひとつは社長自信が、介護事業をただの企業としてしか認識していないところにあると思います。利用者様の人生を預かっているという認識の乏しさ故に、もし、介護職員として高い意識で就職するのであれば、および、高い介護技術を取得したいと考える方にはあまりお勧めできない会社です。そのため、私は退職しました。 ... 続きを読む

株式会社エムコーポレーションの同業他社評判・口コミ・評価一覧