【東京】テクニカルディレクター◆モビリティサービスやカーライフ領域等新規事業・サービス開発に携わる
【トヨタ自動車のモビリティサービスや街づくり、カーライフ領域等の新規の事業/サービスの開発に携わる】
新規のモビリティサービスや街づくり関連、エネルギー領域、個人向けカーライフサービス、トヨタ自動車Webサービスに関する新企画など多岐に渡ります。各種データや基盤などのアセットをフル活用し、世界中のお客様に対して他社にはない魅力的な新しいサービスやプロダクトを、ぜひ一緒に創出しましょう。
具体的なプロジェクトを公にできないため上記では抽象的でイメージがつきづらいと思います。少しでもご興味をいただける方は具体的にどんなプロジェクトがあるのか、どんな役割なのか、どんなところが面白いのかをざっくばらんにカジュアル面談にてお伝えさせていただければと思います。ぜひお申し込みください。
■業務内容詳細:
モビリティサービスや街づくり、カーライフ領域等の新規の事業/サービスの開発における以下の業務を想定しています。
・サービス企画段階から伴走し、将来の実開発を見据えたディレクションの実行
・要求仕様書や機能一覧などのドキュメント作成およびレビュー
・社内外決裁者、意思決定者へのプレゼンテーション、折衝
・開発チームとの連携、および技術的サポートの指示
・最新技術の調査と導入提案
■部署:
エクスペリエンスデザイン部はトヨタグループの主に新規事業/新規サービス創出プロジェクトに事業構想や企画段階から参画し、UIデザイン、フロントエンド開発、オペレーション構築まで幅広く手掛けている専門家組織です。デザイナー、リサーチャー、事業企画、エンジニアなど異業種から多様なメンバーが集まり2023年6月現在約50名で様々なプロジェクトにチャレンジしています。
■ポジションの魅力:
1)世の中にまだない新しい価値を生み出すサービスに携わることができます。
2)プロジェクトの企画構想段階から関わっていただけます。
3)裁量高く、より良いプロダクトづくりをしたいという強い意思あるチームで働いていただけます。
4)大手企業グループでありながらスタートアップ的なカルチャーです。